Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Semolino alla vaniglia con formaggio fresco e more
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di baccello di vaniglia
- 1,5 dl di latte
- 60 g di zucchero
- 1 presa di cannella
- 1 presa di sale
- 30 g di semolino di grano duro
- 60 g di Ziger nature
- 75 g di more
- ½ cucchiaio di succo di limone
- ½ baccello di vaniglia
- 3 dl di latte
- 125 g di zucchero
- 1 presa di cannella
- 1 presa di sale
- 60 g di semolino di grano duro
- 125 g di Ziger nature
- 150 g di more
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 baccello di vaniglia
- 6 dl di latte
- 250 g di zucchero
- 2 prese di cannella
- 1 presa di sale
- 120 g di semolino di grano duro
- 250 g di Ziger nature
- 300 g di more
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1½ baccelli di vaniglia
- 9 dl di latte
- 375 g di zucchero
- 3 prese di cannella
- 2 prese di sale
- 180 g di semolino di grano duro
- 375 g di Ziger nature
- 450 g di more
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 baccelli di vaniglia
- 1,2 l di latte
- 500 g di zucchero
- 4 prese di cannella
- 2 prese di sale
- 240 g di semolino di grano duro
- 500 g di Ziger nature
- 600 g di more
- 4 cucchiai di succo di limone
- 2½ baccelli di vaniglia
- 1,5 l di latte
- 625 g di zucchero
- 5 prese di cannella
- 3 prese di sale
- 300 g di semolino di grano duro
- 625 g di Ziger nature
- 750 g di more
- 5 cucchiai di succo di limone
- 3 baccelli di vaniglia
- 1,8 l di latte
- 750 g di zucchero
- 6 prese di cannella
- 3 prese di sale
- 360 g di semolino di grano duro
- 750 g di Ziger nature
- 900 g di more
- 6 cucchiai di succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo. Estraete i semini raschiandoli, aggiungeteli al latte e portatelo a ebollizione con la metà dello zucchero. Unite la cannella e il sale e incorporate a pioggia il semolino. Fate cuocere per 15–20 minuti, fino a ottenere un semolino. Spezzettate il formaggio, mettete qualche pezzo da parte per guarnire e unite il resto al semolino.
Ci sei quasi! -
Portate a ebollizione le more con lo zucchero rimasto e il succo di limone. Servitele con il semolino alla vaniglia e guarnite con i pezzetti di formaggio messi da parte.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!