Semolino alla vaniglia con formaggio fresco e more
Un pasto dolce a base di semolino di grano duro e formaggio fresco tipo ricotta, aromatizzato alla vaniglia e guarnito con more calde cotte sciroppate.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dibaccello di vaniglia
- 1,5 dldi latte
- 60 gdi zucchero
- 1 presadi cannella
- 1 presadi sale
- 30 gdi semolino di grano duro
- 60 gdi Ziger nature
- 75 gdi more
- ½ cucchiaiodi succo di limone
- ½baccello di vaniglia
- 3 dldi latte
- 125 gdi zucchero
- 1 presadi cannella
- 1 presadi sale
- 60 gdi semolino di grano duro
- 125 gdi Ziger nature
- 150 gdi more
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 1baccello di vaniglia
- 6 dldi latte
- 250 gdi zucchero
- 2 presedi cannella
- 1 presadi sale
- 120 gdi semolino di grano duro
- 250 gdi Ziger nature
- 300 gdi more
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 1½baccelli di vaniglia
- 9 dldi latte
- 375 gdi zucchero
- 3 presedi cannella
- 2 presedi sale
- 180 gdi semolino di grano duro
- 375 gdi Ziger nature
- 450 gdi more
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 2baccelli di vaniglia
- 1,2 ldi latte
- 500 gdi zucchero
- 4 presedi cannella
- 2 presedi sale
- 240 gdi semolino di grano duro
- 500 gdi Ziger nature
- 600 gdi more
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 2½baccelli di vaniglia
- 1,5 ldi latte
- 625 gdi zucchero
- 5 presedi cannella
- 3 presedi sale
- 300 gdi semolino di grano duro
- 625 gdi Ziger nature
- 750 gdi more
- 5 cucchiaidi succo di limone
- 3baccelli di vaniglia
- 1,8 ldi latte
- 750 gdi zucchero
- 6 presedi cannella
- 3 presedi sale
- 360 gdi semolino di grano duro
- 750 gdi Ziger nature
- 900 gdi more
- 6 cucchiaidi succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 580 kcal
- 2.450 kj
- Proteine
- 17 g
- 12,2 %
- Grassi
- 11 g
- 17,7 %
- Carboidrati
- 98 g
- 70,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo. Estraete i semini raschiandoli, aggiungeteli al latte e portatelo a ebollizione con la metà dello zucchero. Unite la cannella e il sale e incorporate a pioggia il semolino. Fate cuocere per 15–20 minuti, fino a ottenere un semolino. Spezzettate il formaggio, mettete qualche pezzo da parte per guarnire e unite il resto al semolino.
Ci sei quasi! -
Portate a ebollizione le more con lo zucchero rimasto e il succo di limone. Servitele con il semolino alla vaniglia e guarnite con i pezzetti di formaggio messi da parte.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!