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    Semolino alla vaniglia con formaggio fresco e more

    Semolino alla vaniglia con formaggio fresco e more

    Un pasto dolce bianco e rosso preparato con semolino di grano duro e formaggio fresco tipo ricotta, aromatizzato alla vaniglia e guarnito con more calde cotte sciroppate.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 baccello di vaniglia
    6 dl di latte
    250 g di zucchero
    2 prese di cannella
    1 presa di sale
    120 g di semolino di grano duro
    250 g di Ziger nature
    300 g di more
    2 cucchiai di succo di limone
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    11 G
    17,7 %
    Proteine
    17 G
    12,2 %
    Carboidrati
    98 G
    70,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo. Estraete i semini raschiandoli, aggiungeteli al latte e portatelo a ebollizione con la metà dello zucchero. Unite la cannella e il sale e incorporate a pioggia il semolino. Fate cuocere per 15–20 minuti, fino a ottenere un semolino. Spezzettate il formaggio, mettete qualche pezzo da parte per guarnire e unite il resto al semolino.

    Portate a ebollizione le more con lo zucchero rimasto e il succo di limone. Servitele con il semolino alla vaniglia e guarnite con i pezzetti di formaggio messi da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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