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Semolino alla vaniglia con formaggio fresco e more

Semolino alla vaniglia con formaggio fresco e more

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 11 g, carboidrati 98 g, 580 kcal
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Un pasto dolce a base di semolino di grano duro e formaggio fresco tipo ricotta, aromatizzato alla vaniglia e guarnito con more calde cotte sciroppate.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di baccello di vaniglia
  • 1,5 dl di latte
  • 60 g di zucchero
  • 1 presa di cannella
  • 1 presa di sale
  • 30 g di semolino di grano duro
  • 60 g di Ziger nature
  • 75 g di more
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ½ baccello di vaniglia
  • 3 dl di latte
  • 125 g di zucchero
  • 1 presa di cannella
  • 1 presa di sale
  • 60 g di semolino di grano duro
  • 125 g di Ziger nature
  • 150 g di more
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 6 dl di latte
  • 250 g di zucchero
  • 2 prese di cannella
  • 1 presa di sale
  • 120 g di semolino di grano duro
  • 250 g di Ziger nature
  • 300 g di more
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • baccelli di vaniglia
  • 9 dl di latte
  • 375 g di zucchero
  • 3 prese di cannella
  • 2 prese di sale
  • 180 g di semolino di grano duro
  • 375 g di Ziger nature
  • 450 g di more
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1,2 l di latte
  • 500 g di zucchero
  • 4 prese di cannella
  • 2 prese di sale
  • 240 g di semolino di grano duro
  • 500 g di Ziger nature
  • 600 g di more
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • baccelli di vaniglia
  • 1,5 l di latte
  • 625 g di zucchero
  • 5 prese di cannella
  • 3 prese di sale
  • 300 g di semolino di grano duro
  • 625 g di Ziger nature
  • 750 g di more
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 1,8 l di latte
  • 750 g di zucchero
  • 6 prese di cannella
  • 3 prese di sale
  • 360 g di semolino di grano duro
  • 750 g di Ziger nature
  • 900 g di more
  • 6 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo. Estraete i semini raschiandoli, aggiungeteli al latte e portatelo a ebollizione con la metà dello zucchero. Unite la cannella e il sale e incorporate a pioggia il semolino. Fate cuocere per 15–20 minuti, fino a ottenere un semolino. Spezzettate il formaggio, mettete qualche pezzo da parte per guarnire e unite il resto al semolino.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione le more con lo zucchero rimasto e il succo di limone. Servitele con il semolino alla vaniglia e guarnite con i pezzetti di formaggio messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semolino-alla-vaniglia-con-formaggio-fresco-e-more
Già cucinato Cucinato

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