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Semolino alla vaniglia con formaggio fresco e more

Semolino alla vaniglia con formaggio fresco e more

Un pasto dolce a base di semolino di grano duro e formaggio fresco tipo ricotta, aromatizzato alla vaniglia e guarnito con more calde cotte sciroppate.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dibaccello di vaniglia
  • 1,5 dldi latte
  • 60 gdi zucchero
  • 1 presadi cannella
  • 1 presadi sale
  • 30 gdi semolino di grano duro
  • 60 gdi Ziger nature
  • 75 gdi more
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • ½baccello di vaniglia
  • 3 dldi latte
  • 125 gdi zucchero
  • 1 presadi cannella
  • 1 presadi sale
  • 60 gdi semolino di grano duro
  • 125 gdi Ziger nature
  • 150 gdi more
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1baccello di vaniglia
  • 6 dldi latte
  • 250 gdi zucchero
  • 2 presedi cannella
  • 1 presadi sale
  • 120 gdi semolino di grano duro
  • 250 gdi Ziger nature
  • 300 gdi more
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • baccelli di vaniglia
  • 9 dldi latte
  • 375 gdi zucchero
  • 3 presedi cannella
  • 2 presedi sale
  • 180 gdi semolino di grano duro
  • 375 gdi Ziger nature
  • 450 gdi more
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1,2 ldi latte
  • 500 gdi zucchero
  • 4 presedi cannella
  • 2 presedi sale
  • 240 gdi semolino di grano duro
  • 500 gdi Ziger nature
  • 600 gdi more
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • baccelli di vaniglia
  • 1,5 ldi latte
  • 625 gdi zucchero
  • 5 presedi cannella
  • 3 presedi sale
  • 300 gdi semolino di grano duro
  • 625 gdi Ziger nature
  • 750 gdi more
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 3baccelli di vaniglia
  • 1,8 ldi latte
  • 750 gdi zucchero
  • 6 presedi cannella
  • 3 presedi sale
  • 360 gdi semolino di grano duro
  • 750 gdi Ziger nature
  • 900 gdi more
  • 6 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
17 g
12,2 %
Grassi
11 g
17,7 %
Carboidrati
98 g
70,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo. Estraete i semini raschiandoli, aggiungeteli al latte e portatelo a ebollizione con la metà dello zucchero. Unite la cannella e il sale e incorporate a pioggia il semolino. Fate cuocere per 15–20 minuti, fino a ottenere un semolino. Spezzettate il formaggio, mettete qualche pezzo da parte per guarnire e unite il resto al semolino.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione le more con lo zucchero rimasto e il succo di limone. Servitele con il semolino alla vaniglia e guarnite con i pezzetti di formaggio messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semolino-alla-vaniglia-con-formaggio-fresco-e-more
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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