Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Semolino alla vaniglia con formaggio fresco e more

Semolino alla vaniglia con formaggio fresco e more

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 11 g, carboidrati 98 g, 570 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un pasto dolce a base di semolino di grano duro e formaggio fresco tipo ricotta, aromatizzato alla vaniglia e guarnito con more calde cotte sciroppate.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di baccello di vaniglia
  • 1,5 dl di latte
  • 60 g di zucchero
  • 1 presa di cannella
  • 1 presa di sale
  • 30 g di semolino di grano duro
  • 60 g di Ziger nature
  • 75 g di more
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ½ baccello di vaniglia
  • 3 dl di latte
  • 125 g di zucchero
  • 1 presa di cannella
  • 1 presa di sale
  • 60 g di semolino di grano duro
  • 125 g di Ziger nature
  • 150 g di more
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 6 dl di latte
  • 250 g di zucchero
  • 2 prese di cannella
  • 1 presa di sale
  • 120 g di semolino di grano duro
  • 250 g di Ziger nature
  • 300 g di more
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • baccelli di vaniglia
  • 9 dl di latte
  • 375 g di zucchero
  • 3 prese di cannella
  • 2 prese di sale
  • 180 g di semolino di grano duro
  • 375 g di Ziger nature
  • 450 g di more
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1,2 l di latte
  • 500 g di zucchero
  • 4 prese di cannella
  • 2 prese di sale
  • 240 g di semolino di grano duro
  • 500 g di Ziger nature
  • 600 g di more
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • baccelli di vaniglia
  • 1,5 l di latte
  • 625 g di zucchero
  • 5 prese di cannella
  • 3 prese di sale
  • 300 g di semolino di grano duro
  • 625 g di Ziger nature
  • 750 g di more
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 1,8 l di latte
  • 750 g di zucchero
  • 6 prese di cannella
  • 3 prese di sale
  • 360 g di semolino di grano duro
  • 750 g di Ziger nature
  • 900 g di more
  • 6 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo. Estraete i semini raschiandoli, aggiungeteli al latte e portatelo a ebollizione con la metà dello zucchero. Unite la cannella e il sale e incorporate a pioggia il semolino. Fate cuocere per 15–20 minuti, fino a ottenere un semolino. Spezzettate il formaggio, mettete qualche pezzo da parte per guarnire e unite il resto al semolino.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione le more con lo zucchero rimasto e il succo di limone. Servitele con il semolino alla vaniglia e guarnite con i pezzetti di formaggio messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semolino-alla-vaniglia-con-formaggio-fresco-e-more
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare