Salsa di frutti di bosco

Salsa di frutti di bosco

20 min

Una salsa di frutti di bosco che scorta con charme gelati e dessert quali il budino alla vaniglia e dà un tocco fruttato alle creme con yogurt e quark.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Salsa

Per ca.

2,5
  • 2,5
  • 5

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi frutti di bosco, ad es. lamponi, more o fragole
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • 250 gdi frutti di bosco, ad es. lamponi, more o fragole
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • 1 cucchiainodi succo di limone
Kilocalorie
80 kcal
300 kj
Proteine
1 g
6,2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
15 g
93,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 min
  1. Metodo a freddo: mescolate i lamponi con lo zucchero velo e il succo di limone. Lasciate riposare per 10 minuti e riducete in purea. Se preferite, passate la purea attraverso un colino.

    Ci sei quasi!
  2. Metodo a caldo: fate sobbollire le bacche marinate a fuoco lento per ca. 3 minuti. Riducete in purea e, a piacere, passate attraverso un colino. Servite la salsa calda o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se utilizzate della frutta con il nocciolo, preparate la salsa con il metodo a caldo. La salse di frutta si servono con il gelato e svariati dessert e si utilizzano come base per la preparazione di creme fredde a base di yogurt o quark.

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