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    Salsa di frutti di bosco

    Salsa di frutti di bosco

    Una salsa di frutti di bosco che scorta con charme gelati e dessert quali il budino alla vaniglia e dà un tocco fruttato alle creme con yogurt e quark.

    Per ca.
    dl

    Ingredienti

    250 g di frutti di bosco, ad es. lamponi, more o fragole
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    1 cucchiaino di succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    80 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    5 %
    Carboidrati
    15 G
    75 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Metodo a freddo: mescolate i lamponi con lo zucchero velo e il succo di limone. Lasciate riposare per 10 minuti e riducete in purea. Se preferite, passate la purea attraverso un colino.

    Metodo a caldo: fate sobbollire le bacche marinate a fuoco lento per ca. 3 minuti. Riducete in purea e, a piacere, passate attraverso un colino. Servite la salsa calda o fredda.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + riposo ca. 10 min

    Suggerimento
    Se utilizzate della frutta con il nocciolo, preparate la salsa con il metodo a caldo.
    La salse di frutta si servono con il gelato e svariati dessert e si utilizzano come base per la preparazione di creme fredde a base di yogurt o quark.
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