Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Salsa di frutti di bosco

    Salsa di frutti di bosco

    Una salsa di frutti di bosco che scorta con charme gelati e dessert quali il budino alla vaniglia e dà un tocco fruttato alle creme con yogurt e quark.

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250   g di frutti di bosco , ad es.   lamponi, more o fragole
    1   cucchiaio di zucchero a velo
    1   cucchiaino di succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    80 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    5 %
    Carboidrati
    15 G
    75 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Metodo a freddo: mescolate i lamponi con lo zucchero velo e il succo di limone. Lasciate riposare per 10 minuti e riducete in purea. Se preferite, passate la purea attraverso un colino.

    Metodo a caldo: fate sobbollire le bacche marinate a fuoco lento per ca. 3 minuti. Riducete in purea e, a piacere, passate attraverso un colino. Servite la salsa calda o fredda.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + riposo ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Se utilizzate della frutta con il nocciolo, preparate la salsa con il metodo a caldo.
    La salse di frutta si servono con il gelato e svariati dessert e si utilizzano come base per la preparazione di creme fredde a base di yogurt o quark.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.