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    Coulis de baies

    Coulis de baies

    Ce coulis de baies pare divinement glaces et desserts, comme le flan à la vanille, et sert de base fruitée pour les crèmes au yogourt ou au séré.

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    dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    250 g de baies, p. ex. framboises, mûres ou fraises
    1 cs de sucre glace
    1 cc de jus de citron
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    80 KCAL
    300 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    1 G
    5 %
    Glucides
    15 G
    75 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Sans cuisson: mélanger les framboises, le sucre glace et le jus de citron. Laisser macérer 10 min. Mixer. Selon les goûts, presser la sauce à travers une passoire.

    Avec cuisson: après macération des baies, les faire mijoter env. 3 min à feu doux. Mixer. Selon les goûts, presser la sauce à travers une passoire. Servir chaud ou froid.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + repos env. 10 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Choisir le mode de préparation avec cuisson pour un coulis de fruits à noyau.
    Les coulis de fruits s’accordent bien avec la glace et différents desserts ou servent de base pour les crèmes froides au yogourt ou au séré.
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