Riso fritto

Riso fritto

Nasi goreng

45 min

Il nasi goreng è una pietanza molto popolare in Indonesia. La nostra versione del riso fritto speziato con uovo al tegamino è subito pronta.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi riso al gelsomino
  • 6 dld’acqua
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 1carota
  • 2uova
  • 4spicchi d'aglio
  • 4scalogni
  • 2peperoncini
  • olio per rosolare
  • sale
  • 1 cucchiaiodi salsa di pesce
  • cipolle arrostite per guarnire
  • 600 gdi riso al gelsomino
  • 12 dld’acqua
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 2carote
  • 4uova
  • 8spicchi d'aglio
  • 8scalogni
  • 4peperoncini
  • olio per rosolare
  • sale
  • 2 cucchiaidi salsa di pesce
  • cipolle arrostite per guarnire
  • 900 gdi riso al gelsomino
  • 18 dld’acqua
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 3carote
  • 6uova
  • 12spicchi d'aglio
  • 12scalogni
  • 6peperoncini
  • olio per rosolare
  • sale
  • 3 cucchiaidi salsa di pesce
  • cipolle arrostite per guarnire
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
10 g
11,5 %
Grassi
4 g
10,3 %
Carboidrati
68 g
78,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Sciacqua il riso con acqua fredda corrente e fallo sgocciolare. Porta a ebollizione l'acqua, aggiungi il riso, porta brevemente a ebollizione, poi spegni il fuoco. Mescola il riso, metti il coperchio sulla pentola e lascia riposare il riso per ca. 15 minuti sul fornello spento. Sgrana il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i cipollotti a fettine sottili e mettine da parte un terzo per guarnire. Taglia le carote a striscioline. Sbatti le uova. Trita l’aglio con gli scalogni e i peperoncini in un tritatutto fino a ottenere una pasta. Scalda l’olio in una padella ampia e soffriggici la pasta aromatica per ca. 2 minuti, poi spingila verso il bordo della padella. Aggiungi l’uovo sbattuto e, mescolando di tanto in tanto, lascialo rapprendere. Unisci il riso, i cipollotti e le carote e rosola il tutto per ca. 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Condisci con il sale e la salsa di pesce. Distribuisci il riso nei piatti, guarniscili con le cipolle arrostite e i cipollotti messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Affina il riso con la salsa kecap manis (salsa di soia dolce) in vendita nei negozi di alimentari asiatici.

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