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    Quark alle pesche con bastoncini alle noci

    Quark alle pesche con bastoncini alle noci

    Un dessert morbido e croccante: i bastoncini di pasta sfoglia alle noci creano un originale contrasto con il cremoso quark alle pesche.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    60 g di noci miste
    ½ pasta sfoglia rettangolare già spianata, ca. 160 g
    3 cucchiai di zucchero
    1 scatola di mezze pesche da 510 g, peso sgocciolato
    300 g di quark magro
    1,5 dl di panna
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    32 G
    49,7 %
    Proteine
    12 G
    8,3 %
    Carboidrati
    56 G
    38,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 170 °C. Tritate le noci grossolanamente. Distribuite le noci e un po’ di zucchero sulla pasta. Piegatela a metà. Spargete lo zucchero rimasto sulla pasta e spianatela un po’ con il matterello. Ritagliate strisce di ca. 1 cm e sistematele in una teglia foderata con carta da forno. Infornate per 12-15 minuti. Fate raffreddare.

    Fate sgocciolare le pesce. Tagliatene 4 a spicchi, frullate il resto. Mescolate la purea con il quark. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Guarnite con gli spicchi di pesca e servite con i bastoncini di noci.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno 12–15 min

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