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    Quadretti d’avena croccanti

    Quadretti d’avena croccanti

    Questi croccanti biscotti con miele d’acacia, uva sultanina, cannella e aroma di limone sono squisiti una volta ricoperti di strisce di cioccolato fondente.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di fiocchi d’avena fini
    50 g di miele liquido, ad es. di acacia
    100 g di zucchero greggio
    2 uova
    100 g di uva sultanina
    1 cucchiaino di cannella
    1 baccello di vaniglia
    1 limone
    burro per la forma
    ½ bustina di glassa al cioccolato scura
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    2 G
    25,7 %
    Proteine
    1 G
    5,7 %
    Carboidrati
    11 G
    62,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Franz Rindlisbacher

    Preparazione

    In una ciotola mettete i fiocchi di avena, il miele, lo zucchero, le uova, l’uva sultanina e la cannella. Incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semi. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Mescolate bene e lasciate riposare la pasta per 15 minuti.

    Scaldate il forno a 160 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno e imburrate il bordo. Stendete la pasta in una sfoglia alta ca. 1 cm. Cuocete al centro del forno per 30 minuti. Estraete la pasta staccandola dai bordi e fatela raffreddare. Ritagliate dei quadrati di ca. 2,5 cm di lato.

    Sciogliete la glassa al cioccolato a bagnomaria seguendo le indicazioni sulla confezione. Tagliate un angolo del sacchetto e guarnite i biscotti con delle linee di cioccolato. Fate asciugare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + riposo 15 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Conservate i biscotti in una scatola di latta, separando ogni strato con un foglio di carta da forno.
    I quadretti si conservano in un luogo fresco per ca. 2 settimane.
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