Quadretti d’avena croccanti

Quadretti d’avena croccanti

1 h 40 min

Questi croccanti biscotti con miele d’acacia, uva sultanina, cannella e aroma di limone sono squisiti una volta ricoperti di strisce di cioccolato fondente.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 23 × 23 cm

  • 250 gdi fiocchi d’avena fini
  • 50 gdi miele liquido, ad es. di acacia
  • 100 gdi zucchero greggio
  • 2uova
  • 100 gdi uva sultanina
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1baccello di vaniglia
  • 1limone
  • burro per la forma
  • ½ bustinadi glassa al cioccolato scura
  • 500 gdi fiocchi d’avena fini
  • 100 gdi miele liquido, ad es. di acacia
  • 200 gdi zucchero greggio
  • 4uova
  • 200 gdi uva sultanina
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2limoni
  • burro per la forma
  • 1 bustinadi glassa al cioccolato scura
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
1 g
6,1 %
Grassi
2 g
27,3 %
Carboidrati
11 g
66,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    In una ciotola mettete i fiocchi di avena, il miele, lo zucchero, le uova, l’uva sultanina e la cannella. Incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semi. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Mescolate bene e lasciate riposare la pasta per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 160 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno e imburrate il bordo. Stendete la pasta in una sfoglia alta ca. 1 cm. Cuocete al centro del forno per 30 minuti. Estraete la pasta staccandola dai bordi e fatela raffreddare. Ritagliate dei quadrati di ca. 2,5 cm di lato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciogliete la glassa al cioccolato a bagnomaria seguendo le indicazioni sulla confezione. Tagliate un angolo del sacchetto e guarnite i biscotti con delle linee di cioccolato. Fate asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Conservate i biscotti in una scatola di latta, separando ogni strato con un foglio di carta da forno. I quadretti si conservano in un luogo fresco per ca. 2 settimane.

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