Pollo alla salvia con zucca

Pollo alla salvia con zucca

35 min

Un piatto semplice, ma gustoso che conquisterà i vostri ospiti: petti di pollo al forno conditi con salvia, zucca e olio al peperoncino.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 2 mazzettidi salvia
  • 700 gdi zucca butternut
  • 2peperoncini
  • 8petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1 dld’olio di colza
  • 4 mazzettidi salvia
  • 1,4 kgdi zucca butternut
  • 4peperoncini
  • 12petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dld’olio di colza
  • 6 mazzettidi salvia
  • 2,1 kgdi zucca butternut
  • 6peperoncini
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
44 g
48,9 %
Grassi
16 g
40 %
Carboidrati
10 g
11,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Totale:
35 min
  1. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate un po' d'olio in una padella. Rosolate il pollo tutt'intorno per ca. 5 minuti. Avvolgete i singoli petti nelle foglie di salvia e fissatele con dello spago da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate la zucca a spicchi assieme alla buccia. Irrorate con un po' d'olio e condite. Distribuite il pollo e la zucca su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Tritate i peperoncini e mescolateli con l'olio restante. Servite il pollo alla salvia con la zucca. Irrorate entrambi con l'olio al peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto della salvia potete usare anche il rosmarino o il timo.

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