Polletto al limone con salsa

Polletto al limone con salsa

1 h 40 min

Limone, aglio e timo si alleano, regalando un sapore fresco e aromatico al tenero polletto, che si griglia aperto a farfalla... una sorprendente delizia!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2polletti di ca. 600 g
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 4 dldi brodo di pollo
  • 20 gdi burro
  • 2 cucchiaidi farina
  • 100 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • foglioline di timo per guarnire
  • Marinata

  • 5 ramettidi timo
  • 1limone
  • 1spicchio d’aglio grande
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 4polletti di ca. 600 g
  • 8 cucchiaidi succo di limone
  • 8 dldi brodo di pollo
  • 40 gdi burro
  • 4 cucchiaidi farina
  • 200 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • foglioline di timo per guarnire
  • Marinata

  • 10 ramettidi timo
  • 2limoni
  • 2spicchi d’aglio grandi
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi pepe
  • 6polletti di ca. 600 g
  • 1,2 dldi succo di limone
  • 1,2 ldi brodo di pollo
  • 60 gdi burro
  • 6 cucchiaidi farina
  • 300 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • foglioline di timo per guarnire
  • Marinata

  • 15 ramettidi timo
  • 3limoni
  • 3spicchi d’aglio grandi
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi pepe
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
31 g
25,4 %
Grassi
37 g
68,1 %
Carboidrati
8 g
6,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Sciacquate i polletti sotto l'acqua fredda e asciugateli tamponando. Staccate la colonna vertebrale con il trinciapollo ed estraetela. Aprite i polletti a farfalla e piegate all'indietro le punte delle ali, in modo che restino fissate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la marinata, staccate le foglioline di timo dai rametti. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il frutto. Tritate finemente l'aglio. Mescolate tutto con gli ingredienti rimanenti, in modo da ottenere una marinata. Spennellatevi tutte le parti dei polletti. Lasciate marinare in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfilate la marinata dalla carne e raccoglietela. Cuocete a fuoco medio sul grill i polletti e le colonne vertebrali. Dopo 10 minuti, togliete dal grill le colonne vertebrali e tranciatele a pezzi grossi. Continuate a grigliare i polletti per ca. 20 minuti, voltandoli di tanto in tanto finché sono ben cotti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate in una pentola i pezzi d'osso e la marinata raccolta. Versatevi il succo di limone e il brodo, lasciate sobbollire per 10 minuti. Filtrate con un colino, versando la salsa in una pentola pulita. Portate nuovamente a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Impastate il burro con la farina. Sciogliete un pezzetto dopo l'altro di questa massa nella salsa, rimestando di continuo. Lasciate sobbollire a fuoco basso per altri 5 minuti. Togliete dal fuoco, incorporate la crème fraîche. Condite la salsa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Separate le cosce e le ali dal corpo dei polletti, staccate con cautela i petti dallo sterno. Guarnite la carne con alcune foglioline di timo e servite con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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