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    Polletto al limone con salsa
    • 40   min
    • Competente

    Polletto al limone con salsa

    Limone, aglio e timo si alleano, regalando un sapore fresco e aromatico al tenero polletto, che si griglia aperto a farfalla... una sorprendente delizia!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2   polletti di ca. 600 g
    4   cucchiai di succo di limone
    4   dl di brodo di pollo
    20   g di burro
    2   cucchiai di farina
    100   g di crème fraîche
      sale
      pepe
      foglioline di timo per guarnire
    Marinata:
    5   rametti di timo
    1   limone
    1   spicchio d’aglio grande
    4   cucchiai d’olio d’oliva
    1   cucchiaino di sale
    1   cucchiaino di pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    30 G
    73 %
    Proteine
    16 G
    17,3 %
    Carboidrati
    8 G
    8,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Sciacquate i polletti sotto l'acqua fredda e asciugateli tamponando. Staccate la colonna vertebrale con il trinciapollo ed estraetela. Aprite i polletti a farfalla e piegate all'indietro le punte delle ali, in modo che restino fissate.

    Per la marinata, staccate le foglioline di timo dai rametti. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il frutto. Tritate finemente l'aglio. Mescolate tutto con gli ingredienti rimanenti, in modo da ottenere una marinata. Spennellatevi tutte le parti dei polletti. Lasciate marinare in frigo per almeno 1 ora.

    Sfilate la marinata dalla carne e raccoglietela. Cuocete a fuoco medio sul grill i polletti e le colonne vertebrali. Dopo 10 minuti, togliete dal grill le colonne vertebrali e tranciatele a pezzi grossi. Continuate a grigliare i polletti per ca. 20 minuti, voltandoli di tanto in tanto finché sono ben cotti.

    Nel frattempo, scaldate in una pentola i pezzi d'osso e la marinata raccolta. Versatevi il succo di limone e il brodo, lasciate sobbollire per 10 minuti. Filtrate con un colino, versando la salsa in una pentola pulita. Portate nuovamente a ebollizione.

    Impastate il burro con la farina. Sciogliete un pezzetto dopo l'altro di questa massa nella salsa, rimestando di continuo. Lasciate sobbollire a fuoco basso per altri 5 minuti. Togliete dal fuoco, incorporate la crème fraîche. Condite la salsa con sale e pepe.

    Separate le cosce e le ali dal corpo dei polletti, staccate con cautela i petti dallo sterno. Guarnite la carne con alcune foglioline di timo e servite con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + marinatura ca. 1 h

    Ecco come funziona

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