Polletto al limone con salsa
Limone, aglio e timo si alleano, regalando un sapore fresco e aromatico al tenero polletto, che si griglia aperto a farfalla... una sorprendente delizia!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1polletto di ca. 600 g
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 2 dldi brodo di pollo
- 10 gdi burro
- 1 cucchiaiodi farina
- 50 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- foglioline di timo per guarnire
-
Marinata
- 2½ ramettidi timo
- ½limone
- ½spicchio d’aglio grande
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi pepe
- 2polletti di ca. 600 g
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 4 dldi brodo di pollo
- 20 gdi burro
- 2 cucchiaidi farina
- 100 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- foglioline di timo per guarnire
-
Marinata
- 5 ramettidi timo
- 1limone
- 1spicchio d’aglio grande
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi pepe
- 3polletti di ca. 600 g
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 6 dldi brodo di pollo
- 30 gdi burro
- 3 cucchiaidi farina
- 150 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- foglioline di timo per guarnire
-
Marinata
- 7½ ramettidi timo
- 1½limoni
- 1½spicchi d’aglio grandi
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi sale
- 1½ cucchiainidi pepe
- 4polletti di ca. 600 g
- 8 cucchiaidi succo di limone
- 8 dldi brodo di pollo
- 40 gdi burro
- 4 cucchiaidi farina
- 200 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- foglioline di timo per guarnire
-
Marinata
- 10 ramettidi timo
- 2limoni
- 2spicchi d’aglio grandi
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiainidi sale
- 2 cucchiainidi pepe
- 5polletti di ca. 600 g
- 10 cucchiaidi succo di limone
- 1 ldi brodo di pollo
- 50 gdi burro
- 5 cucchiaidi farina
- 250 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- foglioline di timo per guarnire
-
Marinata
- 12½ ramettidi timo
- 2½limoni
- 2½spicchi d’aglio grandi
- 1 dld’olio d’oliva
- 2½ cucchiainidi sale
- 2½ cucchiainidi pepe
- 6polletti di ca. 600 g
- 12 cucchiaidi succo di limone
- 1,2 ldi brodo di pollo
- 60 gdi burro
- 6 cucchiaidi farina
- 300 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- foglioline di timo per guarnire
-
Marinata
- 15 ramettidi timo
- 3limoni
- 3spicchi d’aglio grandi
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 3 cucchiainidi sale
- 3 cucchiainidi pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 31 g
- 25,4 %
- Grassi
- 37 g
- 68,1 %
- Carboidrati
- 8 g
- 6,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- marinatura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
-
Si continua così
Sciacquate i polletti sotto l'acqua fredda e asciugateli tamponando. Staccate la colonna vertebrale con il trinciapollo ed estraetela. Aprite i polletti a farfalla e piegate all'indietro le punte delle ali, in modo che restino fissate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la marinata, staccate le foglioline di timo dai rametti. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il frutto. Tritate finemente l'aglio. Mescolate tutto con gli ingredienti rimanenti, in modo da ottenere una marinata. Spennellatevi tutte le parti dei polletti. Lasciate marinare in frigo per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfilate la marinata dalla carne e raccoglietela. Cuocete a fuoco medio sul grill i polletti e le colonne vertebrali. Dopo 10 minuti, togliete dal grill le colonne vertebrali e tranciatele a pezzi grossi. Continuate a grigliare i polletti per ca. 20 minuti, voltandoli di tanto in tanto finché sono ben cotti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scaldate in una pentola i pezzi d'osso e la marinata raccolta. Versatevi il succo di limone e il brodo, lasciate sobbollire per 10 minuti. Filtrate con un colino, versando la salsa in una pentola pulita. Portate nuovamente a ebollizione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impastate il burro con la farina. Sciogliete un pezzetto dopo l'altro di questa massa nella salsa, rimestando di continuo. Lasciate sobbollire a fuoco basso per altri 5 minuti. Togliete dal fuoco, incorporate la crème fraîche. Condite la salsa con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Separate le cosce e le ali dal corpo dei polletti, staccate con cautela i petti dallo sterno. Guarnite la carne con alcune foglioline di timo e servite con la salsa.
Ci sei quasi!
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