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Pie di manzo alla birra

Pie di manzo alla birra

Tempo totale: 3 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 47 g, grassi 34 g, carboidrati 39 g, 680 kcal
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Sotto la pasta sfoglia si nasconde un saporito spezzatino di manzo, profumato alla birra, al carvi e alle erbe aromatiche. Una delizia da ripetere.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 3 cipolle , ad es. rossa
  • 800 g di spezzatino di manzo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 1 bottiglia di birra da 33 cl , ad es. analcolica
  • 1 dl di fondo di manzo
  • 1 cucchiaino di carvi
  • 1 cucchiaino di grani di pepe nero
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 1 uovo
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
3 h 10 minuti
  1. Dimezza le cipolle e tagliale a striscioline. Sala la carne e rosolala da entrambi i lati nell’olio per qualche minuto senza farle prendere troppo colore. Unisci le cipolle e rosolale brevemente, poi aggiungi i mirtilli rossi. Bagna con la birra e il fondo. Metti il carvi e il pepe in un filtro da tè e aggiungilo alla salsa. Lega le erbe con dello spago da cucina e uniscile alla salsa. Stufa lo spezzatino coperto per ca. 50 minuti. Togli il mazzetto odoroso e il filtro da tè. Condisci la salsa e lascia raffreddare la carne.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Sbatti l’uovo. Trasferisci la carne in una pirofila lasciando 2 cm di spazio dal bordo superiore. Srotola la pasta, spennella il bordo con l’uovo. Appoggiala sulla pirofila con il bordo spennellato verso il basso e sigilla bene premendo la pasta sul bordo della pirofila. Sul coperchio pratica un foro per far uscire il vapore. Decora a piacere con i resti di sfoglia. Spennella con l’uovo. Cuoci al centro del forno per 25-30 minuti. Servi con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Prepara lo spezzatino il giorno precedente e lascialo raffreddare.

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