Pie di manzo

Pie di manzo

3 h 10 min

Sotto la pasta sfoglia si nasconde un saporito spezzatino di manzo, profumato alla birra, al carvi e alle erbe aromatiche. Una delizia da ripetere.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3cipolle, ad es. rossa
  • 800 gdi spezzatino di manzo
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 1 bottigliadi birra da 33 cl, ad es. analcolica
  • 1 dldi fondo di manzo
  • 1 cucchiainodi carvi
  • 1 cucchiainodi grani di pepe nero
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 1uovo
  • 1pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
49 g
34,9 %
Grassi
26 g
41,6 %
Carboidrati
33 g
23,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
brasatura :
ca. 50 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
3 h 10 min
  1. Dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Salate la carne e rosolatela da entrambi i lati nell’olio per qualche minuto senza farle prendere troppo colore. Unite le cipolle e rosolatele brevemente, poi aggiungete i mirtilli rossi. Bagnate con la birra e il fondo. Mettete il carvi e il pepe in un filtro da tè e aggiungetelo alla salsa. Legate le erbe con dello spago da cucina e unitele alla salsa. Stufate lo spezzatino coperto per ca. 50 minuti. Togliete il mazzetto odoroso e il filtro da tè. Condite la salsa e lasciatevi raffreddare la carne.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Sbattete l’uovo. Trasferite la carne in una pirofila lasciando 2 cm di spazio dal bordo superiore. Srotolate la pasta, spennellate il bordo con l’uovo. Appoggiatela sulla pirofila con il bordo spennellato verso il basso e sigillate bene premendo la pasta sul bordo della pirofila. Sul coperchio praticate un foro per far uscire il vapore. Decorate a piacere con i resti di sfoglia. Spennellate con l’uovo. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Servite con un’insalata.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate lo spezzatino il giorno precedente e lasciatelo raffreddare.

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