Pie di manzo

Pie di manzo

3 h 10 min

Le pie sono delle crostate con coperchio che esistono in moltissime variazioni sia dolci che salate. Qui vi proponiamo una ricetta con spezzatino di manzo, confettura di mirtilli rossi, coriandolo, birra ed erbe aromatiche.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3cipolle, ad es. rossa
  • 800 gdi spezzatino di manzo
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiaidi confettura di mirtilli rossi
  • 1 bottigliadi birra da 33 cl, ad es. analcolica
  • 1 dldi fondo di manzo
  • 1 cucchiainodi carvi
  • 1 cucchiainodi grani di pepe nero
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • 1uovo
  • 1pasta sfoglia ottagonale già spianata di 270 g
Kilocalorie
680 kcal
2.550 kj
Proteine
49 g
33,9 %
Grassi
26 g
40,5 %
Carboidrati
37 g
25,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
brasatura :
ca. 50 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
3 h 10 min
  1. Dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Salate la carne. Rosolatela da entrambi i lati nell’olio per qualche minuto senza farle prendere troppo colore. Rosolate brevemente anche le cipolle. Bagnate con la birra e il fondo. Mettete il carvi e il pepe in un filtro da tè e aggiungetelo alla salsa. Legate le erbe con dello spago da cucina e unitele alla salsa. Stufate lo spezzatino coperto per ca. 50 minuti. Togliete il mazzetto odoroso e il filtro da tè. Condite la salsa e lasciatevi raffreddare la carne.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Sbattete l’uovo. Trasferite la carne in una pirofila lasciando 2 cm di spazio dal bordo superiore. Srotolate la pasta, spennellate il bordo con l’uovo. Appoggiatela sulla pirofila con il bordo spennellato verso il basso e sigillate bene premendo la pasta sul bordo della pirofila. Sul coperchio praticate un foro per far uscire il vapore. Decorate a piacere con i resti di sfoglia. Spennellate con l’uovo. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Servite con un’insalata.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate lo spezzatino il giorno precedente e lasciatelo raffreddare.

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