Pie di feta e spinaci

Pie di feta e spinaci

1 h 20 min

Queste piccole tortine, farcite di feta, spinaci, pancetta, cipolla e aglio, con un'insalata sono un piccolo pasto molto originale.

Ingredienti

Piccolo pasto Per ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 12 stampi di ca. 8 cm Ø

  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 50 gdi pancetta a dadini
  • 100 gdi spinaci
  • 170 gdi feta
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio per gli stampini
  • 2paste per crostate rotonde già spianate da 270 g
  • tuorlo
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1 cucchiaiodi fleur de sel
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
6 g
9,8 %
Grassi
16 g
59 %
Carboidrati
19 g
31,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20-30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Tritate la cipolla e l'aglio. Rosolate la pancetta, la cipolla e l'aglio. Unite gli spinaci e rosolateli per ca. 1 minuto, finché si afflosciano leggermente. Lasciate raffreddare la massa. Sbriciolate la feta sugli spinaci. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Spennellate gli stampini d'olio. Srotolate le paste e ritagliate 12 rondelle di 10 cm Ø e 12 rondelle di 8 cm Ø per i coperchi. Accomodate le rondelle grande negli stampini e riempitele con la feta. Bucherellate i coperchi per far uscire il vapore e adagiateli sulla farcia. Sigillate i bordi tutt'intorno. Spennellate i coperchi delle pie con il tuorlo. Cuocete al centro del forno per ca. 20-30 minuti. Tagliate finemente l'erba cipollina, mescolatela con la fleur de sel e distribuite la miscela sulle pie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni