Pie di carne e birra

Pie di carne e birra

3 h 55 min

Pie? È una torta col coperchio di pasta! Questa racchiude un saporito mix di carne, funghi e porri in salsa alla birra. Da gustare ovviamente con una birra!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 stampi di ca. 10 cm ø, alti 2,5 cm

  • 500 gdi colli di maiale
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 20 gzenzero, pesato mondato
  • 150 gdi funghi, ad es. champignon
  • 150 gdi porro
  • 4 cucchiaid'olio d’oliva
  • 2,5 dldi birra scura
  • 1,5 dldi fondo bruno
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod'amido di mais
  • 1uovo
  • farina
  • burro per gli stampi
  • Pasta

  • 250 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 120 gdi burro, freddo
  • 1 cucchiaiod'acqua
  • 1uovo
Kilocalorie
930 kcal
3.850 kj
Proteine
38 g
17,2 %
Grassi
57 g
58 %
Carboidrati
55 g
24,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 55 min
  1. Si continua così

    Tagliate la carne a dadi di 1 cm. Tritate la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Tagliate funghi e porro a fette. Scaldate l’olio in un tegame. Rosolatevi la carne per ca. 2 minuti. Unite cipolla, aglio, zenzero, funghi e porri e continuate la rosolatura per ca. 2 minuti. Unite la birra e il fondo bruno, mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 50 minuti. Regolate di sale e pepe. Mescolate l’amido di mais con poca acqua e versatelo nella carne. Fate sobbollire finché la salsa lega. Fate raffreddare la carne.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta mescolate farina e sale. Unite il burro a dadi e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Aggiungete l’acqua e l’uovo. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 190 °C. Sbattete l’uovo. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate 4 dischi di 13 cm Ø e 4 altri dischi di 11 cm Ø. Imburrate gli stampi. Accomodate i dischi più grandi negli stampi. Riempite di carne. Ungete i bordi con un po’ d’uovo. Ricoprite con i dischi più piccoli e schiacciate i bordi con una forchetta. Spennellate le pie con l’uovo rimasto. Disegnate sul coperchio delle decorazioni con uno stuzzicadenti. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sformate le pie e servitele. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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