Pere con spuma di chai latte

Pere con spuma di chai latte

Un dessert accattivante che sposa le pere, cotte in una gelatina di frutti rossi, a una leggera spuma di latte al sapore del chai. Semplice e insolito.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 dldi latte intero
  • 1 bustinadi tè chai
  • 2pere di ca. 150 g ciascuna, ad es. Williams
  • 100 ggelatina di mirtilli rossi o di ribes
  • 0,25 dld’acqua
  • 4 dldi latte intero
  • 2 bustinedi tè chai
  • 4pere di ca. 150 g ciascuna, ad es. Williams
  • 200 ggelatina di mirtilli rossi o di ribes
  • 0,5 dld’acqua
  • 6 dldi latte intero
  • 3 bustinedi tè chai
  • 6pere di ca. 150 g ciascuna, ad es. Williams
  • 300 ggelatina di mirtilli rossi o di ribes
  • 0,75 dld’acqua
  • 8 dldi latte intero
  • 4 bustinedi tè chai
  • 8pere di ca. 150 g ciascuna, ad es. Williams
  • 400 ggelatina di mirtilli rossi o di ribes
  • 1 dld’acqua
  • 1 ldi latte intero
  • 5 bustinedi tè chai
  • 10pere di ca. 150 g ciascuna, ad es. Williams
  • 500 ggelatina di mirtilli rossi o di ribes
  • 1,25 dld’acqua
  • 1,2 ldi latte intero
  • 6 bustinedi tè chai
  • 12pere di ca. 150 g ciascuna, ad es. Williams
  • 600 ggelatina di mirtilli rossi o di ribes
  • 1,5 dld’acqua
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
4 g
6,1 %
Grassi
4 g
13,6 %
Carboidrati
53 g
80,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione il latte, poi allontana la pentola dal fuoco. Aggiungi le bustine di tè chai e lasciale in infusione, coperte per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, dimezza le pere non sbucciate. Scalda la gelatina con l'acqua in una padella. Metti le pere in padella con la superficie di taglio verso il basso, coprile e cuocile per 8–10 minuti a fuoco medio, finché risultano morbide. Mentre cuociono, irrora spesso le pere con il liquido di cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Togli le bustine di tè dal latte e scaldalo a ca. 60 °C, poi fallo schiumare con una frusta o un montalatte. Servi le pere con il sughetto e la spuma di chai latte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pere-con-spuma-di-chai-latte

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Completa il dessert a piacimento con qualche ribes fresco o con delle noci di pecan tritate.

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