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    Pasta d’olive nere
    Pasta d’olive nere

    Pasta d’olive nere

    Questa pasta d’olive nere, pinoli, aglio, origano e limone è ideale con i crostini, la carne, la pasta e le verdure. Bastano 15 minuti ed ecco fatto!

    Per  2  vasi per conserve   da   1,8  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4   spicchi d´aglio
    1   mazzetto d’origano
    200   g d’olive nere snocciolate
    50   g di pinoli
    0,5   dl d’olio d´oliva
    1   limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    48 G
    81,5 %
    Proteine
    10 G
    7,5 %
    Carboidrati
    10 G
    7,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Sbucciate l’aglio.

    Sciacquate l’origano, asciugatelo e staccate le foglioline.

    Mettete entrambi nel cutter con le olive, i pinoli e l’olio. Grattugiatevi finemente la scorza del limone.

    Frullate il tutto.

    Trasferite la pasta d’olive nei vasetti risciacquati con acqua bollente e sigillate bene.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Utilizzate la pasta d’olive per crostini, carne, pasta o verdure.
    Sostituite l’origano con timo o prezzemolo.
    Sostituite la scorza di limone con quella di limetta.

    Varianti

    • Pasta d’olive ai pomodori secchi: tagliate a pezzetti 80 g di pomodori secchi e frullateli con gli altri ingredienti.
    • Pasta d’olive alle acciughe: frullate 5 filetti d’acciuga con gli altri ingredienti.
    • Pasta d’olive ai capperi: frullate 2 cucchiai di capperi con gli altri ingredienti.

    Conservazione

    • Ben chiusa, in frigo la pasta d’olive si conserva per ca. 10 giorni.
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