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    Pasta al sugo di pomodoro con pulled pork

    Pasta al sugo di pomodoro con pulled pork

    Con sugo di pomodoro e pulled pork – carne di maiale sfilacciata – si cucina in poco tempo una pasta gustosa. Con casarecce, orecchiette o altre forme.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cucchiaio di pepe in grani della Tasmania, nei negozi di specialità
    2 spicchi d’aglio
    1 cipolla
    4 cucchiai d'olio d’oliva
    2 dl di porto
    800 g di pelati tritati in scatola
    sale
    500 g di pulled pork (vedi ricetta simile)
    600 g di pasta, ad es. casarecce o orecchiette
    50 g di parmigiano grattugiato
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    720 KCAL
    3000 KJ
    Grassi
    21 G
    28,4 %
    Proteine
    40 G
    24,1 %
    Carboidrati
    79 G
    47,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Pestate il pepe nel mortaio. Tritate aglio e cipolla, fateli appassire in una padella unta d’olio per ca. 2 minuti. Sfumate con il porto. Aggiungete i pelati e il pepe e lasciate addensare la salsa per ca. 20 minuti a fuoco medio. Condite con il sale. Unite la carne di maiale sfilacciata e fatela scaldare nel sugo.

    Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolatela e conditela con il sugo di pomodoro e la carne. Cospargete con il parmigiano e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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