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Pane croccante ai semi

Pane croccante ai semi

Tempo totale: 3 h 40 minuti • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 2 g, carboidrati 11 g, 80 kcal
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Fiocchi e semi di canapa, chia, papavero, lino, sesamo, girasole e zucca formano la base di questo pane croccante da gustare con formaggio e altre bontà.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

  • 750 g di farina contadina
  • 50 g di fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 g di lievito fresco
  • 5 dl d’acqua calda
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di miele
  • farina contadina per spianare la pasta
  • 150 g di semi vari, ad es. semi di canapa, chia, papavero, lino, sesamo, girasole, zucca
  • 1,5 kg di farina contadina
  • 100 g di fiocchi d'avena
  • 2 cucchiaini di sale
  • 60 g di lievito fresco
  • 1 l d’acqua calda
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di miele
  • farina contadina per spianare la pasta
  • 300 g di semi vari, ad es. semi di canapa, chia, papavero, lino, sesamo, girasole, zucca

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno per teglia:
8-10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Preparare la pasta

    Mescola la farina con i fiocchi d'avena e il sale in una grande scodella e disponi a fontana. Sciogli il lievito nell'acqua e versalo nella fontana insieme con l'olio di colza e il miele. Impasta gli ingredienti per ca. 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio, elastico e piuttosto appiccicoso. Lascia lievitare per ca. 1½ ore in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Formare il pane croccante

    Scalda il forno statico a 225 °C. Lavora brevemente la pasta, poi spianala in piccole porzioni su poca farina in sfoglie di ca. 3 mm di spessore. Ritaglia forme a piacimento o rettangoli e disponili su una teglia foderata con carta da forno. Bucherella fittamente con una forchetta e spennella la sfoglia con poca acqua poi spargi la miscela di semi sulla sfoglia e premi bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infornare il pane croccante

    Cuoci il pane croccante al centro del forno per 8–10 minuti finché si dora. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Procedi in questo modo finché non hai esaurito tutto l'impasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-croccante-ai-semi
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Più spessa sarà la sfoglia del pane croccante, più lungo sarà il tempo di cottura. Più cotto e asciutto risulterà il pane croccante, più a lungo si conserverà. Conserva il pane croccante in una scatola e consumalo nel giro di 1 settimana circa. Spiana l'impasto e modella dei dischi delle dimensioni di un piatto, poi con il dorso di un coltello suddividi i dischi in spicchi, incidendo bene la pasta senza però tagliarla. Cuoci come descritto sopra. Spezza il pane croccante lungo le linee segnate prima della cottura. Il pane croccante ai semi è ottimo con burro, formaggio, quark, mele, pere, cetrioli, pomodori, miele, confettura, affettati vari e salumi e diverse creme spalmabili.

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