Pane croccante ai semi
Fiocchi e semi di canapa, chia, papavero, lino, sesamo, girasole e zucca formano la base di questo pane croccante da gustare con formaggio e altre bontà.
- senza lattosio
- vegetariano
- 3 h 40 min
Ingredienti
Pasticceria salata
Per ca.
- 50
- 100
pezzi
- 750 gdi farina contadina
- 50 gdi fiocchi d'avena
- 1 cucchiainodi sale
- 30 gdi lievito fresco
- 5 dld’acqua calda
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 1 cucchiaiodi miele
- farina contadina per spianare la pasta
- 150 gdi semi vari, ad es. semi di canapa, chia, papavero, lino, sesamo, girasole, zucca
- 1,5 kgdi farina contadina
- 100 gdi fiocchi d'avena
- 2 cucchiainidi sale
- 60 gdi lievito fresco
- 1 ld’acqua calda
- 8 cucchiaid’olio di colza
- 2 cucchiaidi miele
- farina contadina per spianare la pasta
- 300 gdi semi vari, ad es. semi di canapa, chia, papavero, lino, sesamo, girasole, zucca
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 90 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 3 g
- 15,4 %
- Grassi
- 2 g
- 23,1 %
- Carboidrati
- 12 g
- 61,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- cottura per teglia:
- 8-10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 40 min
-
Si continua così
Preparare la pasta
Mescola la farina con i fiocchi d'avena e il sale in una grande scodella e disponi a fontana. Sciogli il lievito nell'acqua e versalo nella fontana insieme con l'olio di colza e il miele. Impasta gli ingredienti per ca. 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio, elastico e piuttosto appiccicoso. Lascia lievitare per ca. 1½ ore in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
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Formare il pane croccante
Scalda il forno statico a 225 °C. Lavora brevemente la pasta, poi spianala in piccole porzioni su poca farina in sfoglie di ca. 3 mm di spessore. Ritaglia forme a piacimento o rettangoli e disponili su una teglia foderata con carta da forno. Bucherella fittamente con una forchetta e spennella la sfoglia con poca acqua poi spargi la miscela di semi sulla sfoglia e premi bene.
Ci sei quasi! -
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Infornare il pane croccante
Cuoci il pane croccante al centro del forno per 8–10 minuti finché si dora. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Procedi in questo modo finché non hai esaurito tutto l'impasto.
Ci sei quasi!
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