Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pancake alle banane con salsa al caffè

Pancake alle banane con salsa al caffè

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 24 g, carboidrati 49 g, 460 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I pancakes, i dolci a base di pastella alle uova, accompagnati da banane rosolate e salsa al caffè, si gustano volentieri come dessert o al brunch.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 dl di latte
  • 50 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 20 g di zucchero
  • 1 banana
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • Salsa

  • 1½ cucchiai di caffè forte
  • 0,5 dl di panna
  • 15 g di zucchero
  • 1 presa di cannella
  • 30 g di burro
  • 2 uova
  • 2 dl di latte
  • 100 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 40 g di zucchero
  • 2 banane
  • 2 cucchiai di burri per arrostire
  • Salsa

  • 3 cucchiai di caffè forte
  • 1 dl di panna
  • 30 g di zucchero
  • 1 presa di cannella
  • 45 g di burro
  • 3 uova
  • 3 dl di latte
  • 150 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 60 g di zucchero
  • 3 banane
  • 3 cucchiai di burri per arrostire
  • Salsa

  • 4½ cucchiai di caffè forte
  • 1,5 dl di panna
  • 45 g di zucchero
  • 2 prese di cannella
  • 60 g di burro
  • 4 uova
  • 4 dl di latte
  • 200 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 80 g di zucchero
  • 4 banane
  • 4 cucchiai di burri per arrostire
  • Salsa

  • 6 cucchiai di caffè forte
  • 2 dl di panna
  • 60 g di zucchero
  • 2 prese di cannella
  • 75 g di burro
  • 5 uova
  • 5 dl di latte
  • 250 g di farina
  • 5 cucchiaini di lievito in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 5 banane
  • 5 cucchiai di burri per arrostire
  • Salsa

  • 7½ cucchiai di caffè forte
  • 2,5 dl di panna
  • 75 g di zucchero
  • 3 prese di cannella
  • 90 g di burro
  • 6 uova
  • 6 dl di latte
  • 300 g di farina
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere
  • 120 g di zucchero
  • 6 banane
  • 6 cucchiai di burri per arrostire
  • Salsa

  • 9 cucchiai di caffè forte
  • 3 dl di panna
  • 90 g di zucchero
  • 3 prese di cannella

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Sciogliete il burro. Montate le uova. Mescolate il tutto con il latte. Mischiate la farina, il lievito in polvere e lo zucchero. Unite il composto di uova e latte e mescolate velocemente fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Fatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, portate a ebollizione il caffè con la panna, lo zucchero e la cannella. Quindi fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate le banane a fette spesse. Rosolatele in una padella unta di burro per ca. 1 minuto. Mettete da parte. Per i pancake scaldate un poco di burro in una padella antiaderente. Versate 3 cucchiai di pastella per pancake nella padella e distribuitela uniformemente in uno strato spesso ca. 5 mm. Dorate i pancake a fuoco medio. Serviteli con le banane e la salsa al caffè.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancake-alle-banane-con-salsa-al-caffe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare