Pancake alle banane con salsa al caffè

Pancake alle banane con salsa al caffè

1 h 10 min

I pancakes, i dolci a base di pastella alle uova, accompagnati da banane rosolate e salsa al caffè, si gustano volentieri come dessert o al brunch.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi burro
  • 1uovo
  • 1 dldi latte
  • 50 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 20 gdi zucchero
  • 1banana
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • Salsa

  • 1½ cucchiaidi caffè forte
  • 0,5 dldi panna
  • 15 gdi zucchero
  • 1 presadi cannella
  • 30 gdi burro
  • 2uova
  • 2 dldi latte
  • 100 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 40 gdi zucchero
  • 2banane
  • 2 cucchiaidi burri per arrostire
  • Salsa

  • 3 cucchiaidi caffè forte
  • 1 dldi panna
  • 30 gdi zucchero
  • 1 presadi cannella
  • 45 gdi burro
  • 3uova
  • 3 dldi latte
  • 150 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 60 gdi zucchero
  • 3banane
  • 3 cucchiaidi burri per arrostire
  • Salsa

  • 4½ cucchiaidi caffè forte
  • 1,5 dldi panna
  • 45 gdi zucchero
  • 2 presedi cannella
  • 60 gdi burro
  • 4uova
  • 4 dldi latte
  • 200 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 80 gdi zucchero
  • 4banane
  • 4 cucchiaidi burri per arrostire
  • Salsa

  • 6 cucchiaidi caffè forte
  • 2 dldi panna
  • 60 gdi zucchero
  • 2 presedi cannella
  • 75 gdi burro
  • 5uova
  • 5 dldi latte
  • 250 gdi farina
  • 5 cucchiainidi lievito in polvere
  • 100 gdi zucchero
  • 5banane
  • 5 cucchiaidi burri per arrostire
  • Salsa

  • 7½ cucchiaidi caffè forte
  • 2,5 dldi panna
  • 75 gdi zucchero
  • 3 presedi cannella
  • 90 gdi burro
  • 6uova
  • 6 dldi latte
  • 300 gdi farina
  • 6 cucchiainidi lievito in polvere
  • 120 gdi zucchero
  • 6banane
  • 6 cucchiaidi burri per arrostire
  • Salsa

  • 9 cucchiaidi caffè forte
  • 3 dldi panna
  • 90 gdi zucchero
  • 3 presedi cannella
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
9 g
8 %
Grassi
24 g
48,2 %
Carboidrati
49 g
43,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Sciogliete il burro. Montate le uova. Mescolate il tutto con il latte. Mischiate la farina, il lievito in polvere e lo zucchero. Unite il composto di uova e latte e mescolate velocemente fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Fatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, portate a ebollizione il caffè con la panna, lo zucchero e la cannella. Quindi fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate le banane a fette spesse. Rosolatele in una padella unta di burro per ca. 1 minuto. Mettete da parte. Per i pancake scaldate un poco di burro in una padella antiaderente. Versate 3 cucchiai di pastella per pancake nella padella e distribuitela uniformemente in uno strato spesso ca. 5 mm. Dorate i pancake a fuoco medio. Serviteli con le banane e la salsa al caffè.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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