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    Pan di Spagna con crema di burro al sambuco

    Pan di Spagna con crema di burro al sambuco

    Decorato con fiori di zucchero, il pan di Spagna con crema di burro al sambuco preparata con gelatina di fiori di sambuco è una meraviglia.

    Per ca.  8  pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Pan di Spagna
      burro e farina per la teglia
    uova
    5 cucchiai d’acqua
    100 g di zucchero
    170 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    Crema di burro al sambuco
    300 g di burro
    125 g di margarina
    tuorli
    120 g di zucchero a velo
    100 g di gelatina di sambuco
      fiori di zucchero per decorare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    720 KCAL
    3000 KJ
    Grassi
    51 G
    63,8 %
    Proteine
    9 G
    5 %
    Carboidrati
    54 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate i bordi e infarinateli. Per il pan di Spagna, separate le uova. Sbattete i tuorli con l’acqua e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Mescolate la farina e il lievito e incorporate a cucchiaiate. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli all’impasto. Versatelo nella teglia e cuocete nella parte inferiore del forno per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate riposare il pan di Spagna per ca. 5 minuti. Staccate i bordi con un coltello, capovolgete e fate raffreddare su una griglia.

    Per la crema di burro, lavorate la margarina e i tuorli in una crema chiara. Unite lo zucchero a velo setacciandolo e mescolando continuamente. Mescolate la gelatina di sambuco in una scodella, poi incorporatela alla crema.

    Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi. Accomodate il fondo in un piatto, ricoprite con un terzo della crema. Accomodate un altro disco sulla crema, ricoprite con un terzo della crema. Terminate con la calotta superiore. Ricoprite tutta la torta con la crema. Decorate con i fiori di zucchero e mettete in frigo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    + raffreddamento

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