Pan di Spagna con crema di burro al sambuco
Decorato con fiori di zucchero, il pan di Spagna con crema di burro al sambuco preparata con gelatina di fiori di sambuco è una meraviglia.
- vegetariano
- 3 h 10 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
-
Pan di Spagna
- burro e farina per la teglia
- 6uova
- 5 cucchiaid’acqua
- 100 gdi zucchero
- 170 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
-
Crema di burro al sambuco
- 300 gdi burro
- 125 gdi margarina
- 2tuorli
- 120 gdi zucchero a velo
- 100 gdi gelatina di sambuco, nei negozi di specialità
- fiori di zucchero per decorare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 720 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 9 g
- 5,1 %
- Grassi
- 51 g
- 64,6 %
- Carboidrati
- 54 g
- 30,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate i bordi e infarinateli. Per il pan di Spagna, separate le uova. Sbattete i tuorli con l’acqua e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Mescolate la farina e il lievito e incorporate a cucchiaiate. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli all’impasto. Versatelo nella teglia e cuocete nella parte inferiore del forno per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate riposare il pan di Spagna per ca. 5 minuti. Staccate i bordi con un coltello, capovolgete e fate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema di burro, lavorate la margarina e i tuorli in una crema chiara. Unite lo zucchero a velo setacciandolo e mescolando continuamente. Mescolate la gelatina di sambuco in una scodella, poi incorporatela alla crema.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi. Accomodate il fondo in un piatto, ricoprite con un terzo della crema. Accomodate un altro disco sulla crema, ricoprite con un terzo della crema. Terminate con la calotta superiore. Ricoprite tutta la torta con la crema. Decorate con i fiori di zucchero e mettete in frigo.
Ci sei quasi!
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