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Pan di Spagna con crema di burro al sambuco

Pan di Spagna con crema di burro al sambuco

Tempo totale: 3 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 51 g, carboidrati 54 g, 720 kcal
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Decorato con fiori di zucchero, il pan di Spagna con crema di burro al sambuco preparata con gelatina di fiori di sambuco è una meraviglia.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • Pan di Spagna

  • burro e farina per la teglia
  • 6 uova
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 100 g di zucchero
  • 170 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Crema di burro al sambuco

  • 300 g di burro
  • 125 g di margarina
  • 2 tuorli
  • 120 g di zucchero a velo
  • 100 g di gelatina di sambuco , nei negozi di specialità
  • fiori di zucchero per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate i bordi e infarinateli. Per il pan di Spagna, separate le uova. Sbattete i tuorli con l’acqua e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Mescolate la farina e il lievito e incorporate a cucchiaiate. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli all’impasto. Versatelo nella teglia e cuocete nella parte inferiore del forno per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate riposare il pan di Spagna per ca. 5 minuti. Staccate i bordi con un coltello, capovolgete e fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la crema di burro, lavorate la margarina e i tuorli in una crema chiara. Unite lo zucchero a velo setacciandolo e mescolando continuamente. Mescolate la gelatina di sambuco in una scodella, poi incorporatela alla crema.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi. Accomodate il fondo in un piatto, ricoprite con un terzo della crema. Accomodate un altro disco sulla crema, ricoprite con un terzo della crema. Terminate con la calotta superiore. Ricoprite tutta la torta con la crema. Decorate con i fiori di zucchero e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-di-spagna-con-crema-di-burro-al-sambuco
Già cucinato Cucinato

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