Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pan di Spagna con crema di burro al sambuco

Pan di Spagna con crema di burro al sambuco

Decorato con fiori di zucchero, il pan di Spagna con crema di burro al sambuco preparata con gelatina di fiori di sambuco è una meraviglia.

  • vegetariano
  • 3 h 10 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • Pan di Spagna

  • burro e farina per la teglia
  • 6uova
  • 5 cucchiaid’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 170 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • Crema di burro al sambuco

  • 300 gdi burro
  • 125 gdi margarina
  • 2tuorli
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 100 gdi gelatina di sambuco, nei negozi di specialità
  • fiori di zucchero per decorare
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
9 g
5,1 %
Grassi
51 g
64,6 %
Carboidrati
54 g
30,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate i bordi e infarinateli. Per il pan di Spagna, separate le uova. Sbattete i tuorli con l’acqua e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Mescolate la farina e il lievito e incorporate a cucchiaiate. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli all’impasto. Versatelo nella teglia e cuocete nella parte inferiore del forno per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate riposare il pan di Spagna per ca. 5 minuti. Staccate i bordi con un coltello, capovolgete e fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la crema di burro, lavorate la margarina e i tuorli in una crema chiara. Unite lo zucchero a velo setacciandolo e mescolando continuamente. Mescolate la gelatina di sambuco in una scodella, poi incorporatela alla crema.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi. Accomodate il fondo in un piatto, ricoprite con un terzo della crema. Accomodate un altro disco sulla crema, ricoprite con un terzo della crema. Terminate con la calotta superiore. Ricoprite tutta la torta con la crema. Decorate con i fiori di zucchero e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-di-spagna-con-crema-di-burro-al-sambuco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare