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Pan di Spagna al miele con uva
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- burro per la tortiera
- 150 g di burro morbido
- 1½ cucchiai di miele
- 2 cucchiai d’acqua calda
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 150 g di farina
- 70 g di mandorle spellate macinate
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 presa di sale
-
Per guarnire la torta
- 0,5 dl d'acqua
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di miele
- 300 g d'uva nera e bianca
- 2 dl di panna
- 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
- burro per la tortiera
- 300 g di burro morbido
- 3 cucchiai di miele
- 4 cucchiai d’acqua calda
- 240 g di zucchero
- 6 uova
- 300 g di farina
- 140 g di mandorle spellate macinate
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 prese di sale
-
Per guarnire la torta
- 1 dl d'acqua
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di miele
- 600 g d'uva nera e bianca
- 4 dl di panna
- 2 bustine di consolidante per panna da 9 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrate il bordo. Lavorate il burro con il miele, l’acqua e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso. Incorporate le uova. Mescolate la farina con le mandorle, il miele e il sale e aggiungete la miscela alla crema di burro. Versate l’impasto nella tortiera e livellatelo. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate riposare il pan di Spagna nella tortiera per 5 minuti. Sformatelo e fatelo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Per guarnire la torta, scaldate l’acqua con il succo di limone e il miele. Dimezzate i chicchi d’uva a seconda delle dimensioni. Incorporateli allo sciroppo. Montate la panna ben ferma con il consolidante. Tagliate il pan di Spagna a metà in senso orizzontale. Farcite la base con la panna. Accomodate sulla panna l’altra metà del pan di Spagna. Guarnite con l’uva e lo sciroppo di miele.
Ci sei quasi!
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