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    Pan di Spagna al miele con uva

    Pan di Spagna al miele con uva

    Dessert d'autunno: tra due dischi di pan di Spagna, uno strato di panna montata. Dall'alto della torta scende uno sciroppo di miele con uva bianca e nera.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro per la tortiera
    150 g di burro morbido
    1½ cucchiai di miele
    2 cucchiai d’acqua calda
    120 g di zucchero
    3 uova
    150 g di farina
    70 g di mandorle spellate macinate
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    1 presa di sale
    Per guarnire la torta
    0,5 dl d'acqua
    1 cucchiaio di succo di limone
    2 cucchiai di miele
    300 g d'uva nera e bianca
    2 dl di panna
    1 bustina di consolidante per panna

    Utensili

    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    31 G
    56,9 %
    Proteine
    8 G
    6,5 %
    Carboidrati
    44 G
    35,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrate il bordo. Lavorate il burro con il miele, l’acqua e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso. Incorporate le uova. Mescolate la farina con le mandorle, il miele e il sale e aggiungete la miscela alla crema di burro. Versate l’impasto nella tortiera e livellatelo. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate riposare il pan di Spagna nella tortiera per 5 minuti. Sformatelo e fatelo raffreddare.

    Per guarnire la torta, scaldate l’acqua con il succo di limone e il miele. Di­mezzate i chicchi d’uva a seconda delle dimensioni. Incorporateli allo sciroppo. Montate la panna ben ferma con il consolidante. Tagliate il pan di Spagna a metà in senso orizzontale. Farcite la base con la panna. Accomodate sulla panna l’altra metà del pan di Spagna. Guarnite con l’uva e lo sciroppo di miele.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    + raffreddamento

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