Pan di Spagna al miele con uva

Pan di Spagna al miele con uva

3 h

Dessert d'autunno: tra due dischi di pan di Spagna, uno strato di panna montata. Dall'alto della torta scende uno sciroppo di miele con uva bianca e nera.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro per la tortiera
  • 150 gdi burro morbido
  • 1½ cucchiaidi miele
  • 2 cucchiaid’acqua calda
  • 120 gdi zucchero
  • 3uova
  • 150 gdi farina
  • 70 gdi mandorle spellate macinate
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • Per guarnire la torta

  • 0,5 dld'acqua
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 2 cucchiaidi miele
  • 300 gd'uva nera e bianca
  • 2 dldi panna
  • 1 bustinadi consolidante per panna
  • burro per la tortiera
  • 300 gdi burro morbido
  • 3 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaid’acqua calda
  • 240 gdi zucchero
  • 6uova
  • 300 gdi farina
  • 140 gdi mandorle spellate macinate
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • Per guarnire la torta

  • 1 dld'acqua
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaidi miele
  • 600 gd'uva nera e bianca
  • 4 dldi panna
  • 2 bustinedi consolidante per panna
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
8 g
6,6 %
Grassi
31 g
57,3 %
Carboidrati
44 g
36,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Totale:
3 h
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrate il bordo. Lavorate il burro con il miele, l’acqua e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso. Incorporate le uova. Mescolate la farina con le mandorle, il miele e il sale e aggiungete la miscela alla crema di burro. Versate l’impasto nella tortiera e livellatelo. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate riposare il pan di Spagna nella tortiera per 5 minuti. Sformatelo e fatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per guarnire la torta, scaldate l’acqua con il succo di limone e il miele. Di­mezzate i chicchi d’uva a seconda delle dimensioni. Incorporateli allo sciroppo. Montate la panna ben ferma con il consolidante. Tagliate il pan di Spagna a metà in senso orizzontale. Farcite la base con la panna. Accomodate sulla panna l’altra metà del pan di Spagna. Guarnite con l’uva e lo sciroppo di miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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