Pan di Spagna al miele con uva
Dessert d'autunno: tra due dischi di pan di Spagna, uno strato di panna montata. Dall'alto della torta scende uno sciroppo di miele con uva bianca e nera.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- burro per la tortiera
- 150 gdi burro morbido
- 1½ cucchiaidi miele
- 2 cucchiaid’acqua calda
- 120 gdi zucchero
- 3uova
- 150 gdi farina
- 70 gdi mandorle spellate macinate
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 1 presadi sale
-
Per guarnire la torta
- 0,5 dld'acqua
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 2 cucchiaidi miele
- 300 gd'uva nera e bianca
- 2 dldi panna
- 1 bustinadi consolidante per panna
- burro per la tortiera
- 300 gdi burro morbido
- 3 cucchiaidi miele
- 4 cucchiaid’acqua calda
- 240 gdi zucchero
- 6uova
- 300 gdi farina
- 140 gdi mandorle spellate macinate
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- 2 presedi sale
-
Per guarnire la torta
- 1 dld'acqua
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 4 cucchiaidi miele
- 600 gd'uva nera e bianca
- 4 dldi panna
- 2 bustinedi consolidante per panna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 8 g
- 6,6 %
- Grassi
- 31 g
- 57,3 %
- Carboidrati
- 44 g
- 36,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h
-
Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrate il bordo. Lavorate il burro con il miele, l’acqua e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso. Incorporate le uova. Mescolate la farina con le mandorle, il miele e il sale e aggiungete la miscela alla crema di burro. Versate l’impasto nella tortiera e livellatelo. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate riposare il pan di Spagna nella tortiera per 5 minuti. Sformatelo e fatelo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Per guarnire la torta, scaldate l’acqua con il succo di limone e il miele. Dimezzate i chicchi d’uva a seconda delle dimensioni. Incorporateli allo sciroppo. Montate la panna ben ferma con il consolidante. Tagliate il pan di Spagna a metà in senso orizzontale. Farcite la base con la panna. Accomodate sulla panna l’altra metà del pan di Spagna. Guarnite con l’uva e lo sciroppo di miele.
Ci sei quasi!
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