Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pan di Spagna al miele con uva

Pan di Spagna al miele con uva

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 31 g, carboidrati 44 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Dessert d'autunno: tra due dischi di pan di Spagna, uno strato di panna montata. Dall'alto della torta scende uno sciroppo di miele con uva bianca e nera.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro per la tortiera
  • 150 g di burro morbido
  • 1½ cucchiai di miele
  • 2 cucchiai d’acqua calda
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 70 g di mandorle spellate macinate
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • Per guarnire la torta

  • 0,5 dl d'acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di miele
  • 300 g d'uva nera e bianca
  • 2 dl di panna
  • 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
  • burro per la tortiera
  • 300 g di burro morbido
  • 3 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai d’acqua calda
  • 240 g di zucchero
  • 6 uova
  • 300 g di farina
  • 140 g di mandorle spellate macinate
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • Per guarnire la torta

  • 1 dl d'acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di miele
  • 600 g d'uva nera e bianca
  • 4 dl di panna
  • 2 bustine di consolidante per panna da 9 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrate il bordo. Lavorate il burro con il miele, l’acqua e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso. Incorporate le uova. Mescolate la farina con le mandorle, il miele e il sale e aggiungete la miscela alla crema di burro. Versate l’impasto nella tortiera e livellatelo. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate riposare il pan di Spagna nella tortiera per 5 minuti. Sformatelo e fatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per guarnire la torta, scaldate l’acqua con il succo di limone e il miele. Dimezzate i chicchi d’uva a seconda delle dimensioni. Incorporateli allo sciroppo. Montate la panna ben ferma con il consolidante. Tagliate il pan di Spagna a metà in senso orizzontale. Farcite la base con la panna. Accomodate sulla panna l’altra metà del pan di Spagna. Guarnite con l’uva e lo sciroppo di miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-di-spagna-al-miele-con-uva
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare