Orata e pane ai capperi alla griglia

Orata e pane ai capperi alla griglia

1 h 40 min

Una griglia per due. A contendersi il barbecue non c’è solo l’orata ripiena di aglio, limone e basilico, ma anche lo squisito pane con i capperi.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 10 gdi lievito fresco
  • 3 dld’acqua, calda
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 2limoni
  • 2spicchi d’aglio
  • 4orate di ca. 400 g
  • ½ mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • aneto per guarnire
Kilocalorie
900 kcal
3.800 kj
Proteine
58 g
26,2 %
Grassi
31 g
31,5 %
Carboidrati
94 g
42,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura alla griglia :
15-20 minuti
Totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Per il pane, mescolate la farina con il sale e il lievito in una scodella e disponete a fontana. Sciogliete il lievito fresco nell’acqua. Versate al centro della fontana l’acqua con il lievito e 1/3 dell’olio. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Se nece­ssario, aggiungete un poco d’acqua. Coprite con un panno umido e fate lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l’impasto per il pane in 4 parti. Fate sgocciolare bene i capperi. Incorporateli con cura all’impasto e formate delle focacce. Tagliate i limoni a fette di ca. 2 cm. Tritate l’aglio. Sciacquate i pesci sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Inserite una fetta di limone e qualche foglia di basilico in ogni cavità ventrale. Mescolate l’aglio con l’olio rimasto e irrorate i pesci. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grigliate i pani, le orate e le fette di limone avanzate a fuoco medio per 15-20 minuti. Servite le orate con il pane e le fette di limone e guarnite con l’aneto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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