Orata e pane ai capperi alla griglia
Una griglia per due. A contendersi il barbecue non c’è solo l’orata ripiena di aglio, limone e basilico, ma anche lo squisito pane con i capperi.
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 500 gdi farina bianca
- 1 cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 10 gdi lievito fresco
- 3 dld’acqua, calda
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi capperi
- 2limoni
- 2spicchi d’aglio
- 4orate di ca. 400 g
- ½ mazzettodi basilico
- sale
- pepe
- aneto per guarnire
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 900 kcal
- 3.800 kj
- Proteine
- 58 g
- 26,2 %
- Grassi
- 31 g
- 31,5 %
- Carboidrati
- 94 g
- 42,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura alla griglia :
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
-
Si continua così
Per il pane, mescolate la farina con il sale e il lievito in una scodella e disponete a fontana. Sciogliete il lievito fresco nell’acqua. Versate al centro della fontana l’acqua con il lievito e 1/3 dell’olio. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Coprite con un panno umido e fate lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete l’impasto per il pane in 4 parti. Fate sgocciolare bene i capperi. Incorporateli con cura all’impasto e formate delle focacce. Tagliate i limoni a fette di ca. 2 cm. Tritate l’aglio. Sciacquate i pesci sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Inserite una fetta di limone e qualche foglia di basilico in ogni cavità ventrale. Mescolate l’aglio con l’olio rimasto e irrorate i pesci. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grigliate i pani, le orate e le fette di limone avanzate a fuoco medio per 15-20 minuti. Servite le orate con il pane e le fette di limone e guarnite con l’aneto.
Ci sei quasi!
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