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Orata e pane ai capperi alla griglia
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 500 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 10 g di lievito fresco
- 3 dl d’acqua, calda
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di capperi
- 2 limoni
- 2 spicchi d’aglio
- 4 orate di ca. 400 g
- ½ mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- aneto per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura alla griglia :
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Per il pane, mescola la farina con il sale e il lievito in una scodella e disponi a fontana. Sciogli il lievito fresco nell’acqua. Versa al centro della fontana l’acqua con il lievito e un terzo dell’olio. Impasta fino a ottenere una massa omogenea. Se necessario, aggiungi un poco d’acqua. Copri con un panno umido e fai lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Divide l’impasto per il pane in 4 parti. Fai sgocciolare bene i capperi. Incorporali con cura all’impasto e forma delle focacce. Taglia i limoni a fette di ca. 2 cm. Trita l’aglio. Sciacqua i pesci sotto l’acqua fredda e asciugali tamponandoli. Inserisci una fetta di limone e qualche foglia di basilico in ogni cavità ventrale. Mescola l’aglio con l’olio rimasto e irrora i pesci. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 220 °C. Griglia i pani, le orate e le fette di limone avanzate a fuoco medio per 15-20 minuti. Servi le orate con il pane e le fette di limone e guarnisci con l’aneto.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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