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Orata e pane ai capperi alla griglia

Orata e pane ai capperi alla griglia

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 60 g, grassi 31 g, carboidrati 92 g, 900 kcal
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Una griglia per due. A contendersi il barbecue non c’è solo l’orata ripiena di aglio, limone e basilico, ma anche lo squisito pane con i capperi.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 10 g di lievito fresco
  • 3 dl d’acqua, calda
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di capperi
  • 2 limoni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 orate di ca. 400 g
  • ½ mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • aneto per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura alla griglia :
15-20 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Per il pane, mescola la farina con il sale e il lievito in una scodella e disponi a fontana. Sciogli il lievito fresco nell’acqua. Versa al centro della fontana l’acqua con il lievito e un terzo dell’olio. Impasta fino a ottenere una massa omogenea. Se necessario, aggiungi un poco d’acqua. Copri con un panno umido e fai lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Divide l’impasto per il pane in 4 parti. Fai sgocciolare bene i capperi. Incorporali con cura all’impasto e forma delle focacce. Taglia i limoni a fette di ca. 2 cm. Trita l’aglio. Sciacqua i pesci sotto l’acqua fredda e asciugali tamponandoli. Inserisci una fetta di limone e qualche foglia di basilico in ogni cavità ventrale. Mescola l’aglio con l’olio rimasto e irrora i pesci. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Griglia i pani, le orate e le fette di limone avanzate a fuoco medio per 15-20 minuti. Servi le orate con il pane e le fette di limone e guarnisci con l’aneto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-e-pane-ai-capperi-alla-griglia
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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