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    Mini spiedini alla carne secca
    • 20 min
    • Principiante

    Mini spiedini alla carne secca

    Che raffinatezza questi mini spiedini alla carne secca con pere in manto di erbe e formaggio alla panna, irrorati di miele e cosparsi di pinoli!

    Per  16  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cucchiaio di pinoli
    ¼ di  mazzetto di prezzemolo
    ¼ di  mazzetto d'erba cipollina
    1 pera, ad es. Williams
    1 cucchiaio d'aceto di mele
    sale alle erbe
    pepe
    120 g di formaggino alla panna
    32 fette di carne secca di manzo, ca. 70 g
    1½ cucchiai di miele di fiori liquido
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Grassi
    3 G
    54 %
    Proteine
    3 G
    24 %
    Carboidrati
    3 G
    24 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Tostate i pinoli in una padella antiaderente, finché si colorano leggermente. Fateli raffreddare e tritateli grossolanamente. Mettete da parte un poco di prezzemolo, tritate finemente il resto con l’erba cipollina. Dimezzate la pera, privatela del torsolo e tagliatela in 16 cubetti. Spruzzateli con l’aceto e insaporiteli leggermente con sale e pepe. Passate i cubetti di pera nel trito d’erbe.

    Tagliate il formaggio in 16 cubetti e infilzate ognuno sugli spiedini, assieme a una foglia di prezzemolo messa da parte precedentemente. Infilzate 2 fette di carne secca su ogni spiedino e concludete con un cubetto di pera. Poco prima di servire, distribuite il trito di pinoli sugli spiedini e irrorate il tutto con il miele.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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