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    Mini pie ripiene di carne d’agnello

    Mini pie ripiene di carne d’agnello

    Gustosi bocconcini ripieni di carne macinata d’agnello, impreziosita da un goccio di vino bianco e un pizzico di prezzemolo fresco. Semplicemente squisiti!

    Per
    pezzi
    per 1 teglia per 12 Mini Muffin di 4 cm Ø ciascuno

    Ingredienti

    ½  cipolla
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    200 g di carne macinata d’agnello
    1 dl di vino bianco
    ½ cucchiaino di sale
      pepe
    uovo
    1 mazzetto di prezzemolo
      burro e farina per la teglia
    pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
    tuorlo per spennellare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    12 G
    60 %
    Proteine
    6 G
    13,3 %
    Carboidrati
    11 G
    24,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi la cipolla e la carne macinata. Bagnate con il vino e fatelo evaporare velocemente. Condite con il sale e pepe. Fate raffreddare il ripieno. Sbattete l’uovo. Tritate finemente il prezzemolo e incorporatelo con l’uovo alla carne.

    Scaldate il forno a 220 °C. Imburrate la teglia per muffin e infarinatela. Ritagliate dei dischi di pasta sfoglia di ca. 8,5 cm Ø. Accomodateli bene uno dopo l’altro nelle formine. Usate i resti di pasta in altro modo. Lasciate fuoriuscire la pasta in eccesso oltre i bordi delle formine. Farcite ogni disco con ca. 1 cucchiaio di ripieno. Ripiegate la pasta sul ripieno e sigillatela premendola insieme. Sbattete il tuorlo e spennellatevi i tortini. Cuocete nella metà inferiore del forno per 15-20 minuti finché risultano croccanti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura in forno 15 - 20 min

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