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Mini pie ripiene di carne d’agnello

Mini pie ripiene di carne d’agnello

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 12 g, carboidrati 11 g, 180 kcal
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Gustosi bocconcini ripieni di carne macinata d’agnello, impreziosita da un goccio di vino bianco e un pizzico di prezzemolo fresco. Semplicemente squisiti!

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 teglia per 12 mini muffin di 4 cm Ø

per 2 teglie per 12 mini muffin di 4 cm Ø

  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 200 g di carne macinata d’agnello
  • 1 dl di vino bianco
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • burro e farina per la teglia
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 400 g di carne macinata d’agnello
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • burro e farina per la teglia
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 2 tuorli per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Tritate finemente la cipolla. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi la cipolla e la carne macinata. Bagnate con il vino e fatelo evaporare velocemente. Condite con il sale e pepe. Fate raffreddare il ripieno. Sbattete l’uovo. Tritate finemente il prezzemolo e incorporatelo con l’uovo alla carne.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Imburrate la teglia per muffin e infarinatela. Ritagliate dei dischi di pasta sfoglia di ca. 8,5 cm Ø. Accomodateli bene uno dopo l’altro nelle formine. Usate i resti di pasta in altro modo. Lasciate fuoriuscire la pasta in eccesso oltre i bordi delle formine. Farcite ogni disco con ca. 1 cucchiaio di ripieno. Ripiegate la pasta sul ripieno e sigillatela premendola insieme. Sbattete il tuorlo e spennellatevi i tortini. Cuocete nella metà inferiore del forno per 15-20 minuti finché risultano croccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-pie-ripiene-di-carne-d-agnello
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