Mini lattuga romana mini con taleggio

Mini lattuga romana mini con taleggio

18 min

Questa mini insalata con taleggio alla griglia, aromatizzata al limone e accompagnata con patate piace sia come piatto vegetariano sia come sfizioso contorno.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,125limone
  • 1mini lattuga romana di ca. 90 g
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • 30 gdi taleggio
  • pepe
  • ½limone
  • 4mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 120 gdi taleggio
  • pepe
  • ¾ dilimone
  • 6mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 180 gdi taleggio
  • pepe
  • 1limone
  • 8mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 240 gdi taleggio
  • pepe
  • 1¼ dilimoni
  • 10mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 300 gdi taleggio
  • pepe
  • limoni
  • 12mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 360 gdi taleggio
  • pepe
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
7 g
15,1 %
Grassi
17 g
82,7 %
Carboidrati
1 g
2,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
Tempo totale:
18 min
  1. Scaldate il grill a 250 °C. Grattugiate finemente la buccia del limone e spremetelo. Dimezzate le lattughe per il lungo. Spennellatele con l'olio e salate. Mettetele sul grill con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Grigliatele per ca. 4-5 minuti poi giratele. Tagliate il taleggio a fette e distribuitelo sulle lattughe. Proseguite la cottura per altri 3 minuti. Irrorate le lattughe con succo di limone e cospargetele con la scorza di limone grattugiata. Insaporite con pepe e servite.

Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

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