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Minestrone con finocchio e mela
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
- 75 g di finocchio
- ½ carota
- ½ cipolla
- ¼ di spicchio d´aglio
- ¾ di cucchiaio d’olio d´oliva
- 3,5 dl di brodo di verdura
- ½ mela acidula , ad es. Braeburn
- sale
- ½ cucchiaio di pesto, ad es. di finocchio
- 50 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
- 150 g di finocchio
- 1 carota
- 1 cipolla
- ½ spicchio d´aglio
- 1½ cucchiai d’olio d´oliva
- 7 dl di brodo di verdura
- 1 mela acidula , ad es. Braeburn
- sale
- 1 cucchiaio di pesto, ad es. di finocchio
- 100 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
- 300 g di finocchio
- 2 carote
- 2 cipolle
- 1 spicchio d´aglio
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- 1,4 l di brodo di verdura
- 2 mele acidule , ad es. Braeburn
- sale
- 2 cucchiai di pesto, ad es. di finocchio
- 150 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
- 450 g di finocchio
- 3 carote
- 3 cipolle
- 1½ spicchi d´aglio
- 4½ cucchiai d’olio d´oliva
- 2,1 l di brodo di verdura
- 3 mele acidule , ad es. Braeburn
- sale
- 3 cucchiai di pesto, ad es. di finocchio
- 200 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
- 600 g di finocchio
- 4 carote
- 4 cipolle
- 2 spicchi d´aglio
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 2,8 l di brodo di verdura
- 4 mele acidule , ad es. Braeburn
- sale
- 4 cucchiai di pesto, ad es. di finocchio
- 250 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
- 750 g di finocchio
- 5 carote
- 5 cipolle
- 2½ spicchi d´aglio
- 7½ cucchiai d’olio d´oliva
- 3,5 l di brodo di verdura
- 5 mele acidule , ad es. Braeburn
- sale
- 5 cucchiai di pesto, ad es. di finocchio
- 300 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
- 900 g di finocchio
- 6 carote
- 6 cipolle
- 3 spicchi d´aglio
- 9 cucchiai d’olio d´oliva
- 4,2 l di brodo di verdura
- 6 mele acidule , ad es. Braeburn
- sale
- 6 cucchiai di pesto, ad es. di finocchio
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 20 min.
-
Si continua così
Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per tutta la notte. Scolateli, copriteli d’acqua fredda e fateli sobbollire per ca. 30 minuti. Scolateli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i finocchi a spicchi sottili, le carote a bastoncini. Tritate grossolanamente le cipolle e l’aglio. Fate soffriggere le verdure nell’olio, poi bagnatele con il brodo. Unite i fagioli e lasciate sobbollire il minestrone per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate le mele non sbucciate, privatele del torsolo e tagliatele a fette. Dopo ca. 20 minuti di cottura, aggiungete al minestrone le mele e fate cuocere per ca. 10 minuti. Regolate il minestrone di sale e servitelo con il pesto.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per guadagnare un po’ di tempo in cucina potete sostituire i fagioli secchi con quelli in scatola.
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