Minestrone con finocchio e mela

Minestrone con finocchio e mela

13 h 20 min

Il segreto di questa pietanza sono gli spicchi di mele, che regalano a questo minestrone a base di finocchi, fagioli e carote un aroma sensazionale.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. cannellini
  • 150 gdi finocchio
  • 1carota
  • 1cipolla
  • ½spicchio d´aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 7 dldi brodo di verdura
  • 1mela acidula, ad es. Braeburn
  • sale
  • 1 cucchiaiodi pesto, ad es. di finocchio
  • 100 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. cannellini
  • 300 gdi finocchio
  • 2carote
  • 2cipolle
  • 1spicchio d´aglio
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1,4 ldi brodo di verdura
  • 2mele acidule, ad es. Braeburn
  • sale
  • 2 cucchiaidi pesto, ad es. di finocchio
  • 150 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. cannellini
  • 450 gdi finocchio
  • 3carote
  • 3cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 4½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 2,1 ldi brodo di verdura
  • 3mele acidule, ad es. Braeburn
  • sale
  • 3 cucchiaidi pesto, ad es. di finocchio
  • 200 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. cannellini
  • 600 gdi finocchio
  • 4carote
  • 4cipolle
  • 2spicchi d´aglio
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2,8 ldi brodo di verdura
  • 4mele acidule, ad es. Braeburn
  • sale
  • 4 cucchiaidi pesto, ad es. di finocchio
  • 250 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. cannellini
  • 750 gdi finocchio
  • 5carote
  • 5cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 7½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 3,5 ldi brodo di verdura
  • 5mele acidule, ad es. Braeburn
  • sale
  • 5 cucchiaidi pesto, ad es. di finocchio
  • 300 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. cannellini
  • 900 gdi finocchio
  • 6carote
  • 6cipolle
  • 3spicchi d´aglio
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4,2 ldi brodo di verdura
  • 6mele acidule, ad es. Braeburn
  • sale
  • 6 cucchiaidi pesto, ad es. di finocchio
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
8 g
11,8 %
Grassi
11 g
36,5 %
Carboidrati
35 g
51,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo per tutta la notte
cottura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
13 h 20 min
  1. Si continua così

    Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per tutta la notte. Scolateli, copriteli d’acqua fredda e fateli sobbollire per ca. 30 minuti. Scolateli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate i finocchi a spicchi sottili, le carote a bastoncini. Tritate grossolanamente le cipolle e l’aglio. Fate soffriggere le verdure nell’olio, poi bagnatele con il brodo. Unite i fagioli e lasciate sobbollire il minestrone per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate le mele non sbucciate, privatele del torsolo e tagliatele a fette. Dopo ca. 20 minuti di cottura, aggiungete al minestrone le mele e fate cuocere per ca. 10 minuti. Regolate il minestrone di sale e servitelo con il pesto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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