Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata di mais con popcorn alle spezie

Vellutata di mais con popcorn alle spezie

In popcorn o ridotto in purea, il granoturco conferisce a questa squisita vellutata, che scalda il cuore e lo stomaco, tutto il suo sapore.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principalePer ca. 1,2 l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 30 gdi mais per popcorn
  • 1 cucchiainodi sale marino
  • ½ cucchiainodi paprica
  • ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2scalogni
  • 4pannocchie di mais
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
1.130 kcal
4.750 kj
Proteine
25 g
9,5 %
Grassi
44 g
37,6 %
Carboidrati
139 g
52,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. In una grande padella mescolate l'olio con il mais per popcorn. Mettete il coperchio e scaldate, finché i primi chicchi cominciano a scoppiettare. Spegnete il fuoco e scuotete la padella di tanto in tanto. Quando il mais ha terminato di scoppiettare, togliete il coperchio. Aggiungete il sale, la paprica e il cumino e mescolate bene in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate gli scalogni. Con un coltello staccate i chicchi dalle pannocchie e mettetene da parte 100 g. Scaldate l'olio in una padella dal bordo alto. Unite gli scalogni e il mais e soffriggeteli per ca. 5 minuti. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 40 minuti. Unite la panna, quindi frullate con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Incorporate alla vellutata i chicchi messi da parte e guarnite con il popcorn speziato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-mais-con-popcorn-alle-spezie
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare