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Vellutata di mais con popcorn alle spezie
Ingredienti
Piatto principalePer ca. 1,2 l
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- 30 g di mais per popcorn
- 1 cucchiaino di sale marino
- ½ cucchiaino di paprica
- ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 2 scalogni
- 4 pannocchie di mais
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 1 l di brodo di verdura
- 1 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
In una grande padella mescolate l'olio con il mais per popcorn. Mettete il coperchio e scaldate, finché i primi chicchi cominciano a scoppiettare. Spegnete il fuoco e scuotete la padella di tanto in tanto. Quando il mais ha terminato di scoppiettare, togliete il coperchio. Aggiungete il sale, la paprica e il cumino e mescolate bene in una scodella.
Ci sei quasi! -
Tritate gli scalogni. Con un coltello staccate i chicchi dalle pannocchie e mettetene da parte 100 g. Scaldate l'olio in una padella dal bordo alto. Unite gli scalogni e il mais e soffriggeteli per ca. 5 minuti. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 40 minuti. Unite la panna, quindi frullate con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Incorporate alla vellutata i chicchi messi da parte e guarnite con il popcorn speziato.
Ci sei quasi!
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