Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata di mais con popcorn alle spezie

Vellutata di mais con popcorn alle spezie

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per l: proteine 29 g, grassi 45 g, carboidrati 139 g, 1.120 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

In popcorn o ridotto in purea, il granoturco conferisce a questa squisita vellutata, che scalda il cuore e lo stomaco, tutto il suo sapore.

Ingredienti

Piatto principalePer ca. 1,2 l

  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 30 g di mais per popcorn
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • ½ cucchiaino di paprica
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2 scalogni
  • 4 pannocchie di mais
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 l di brodo di verdura
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. In una grande padella mescolate l'olio con il mais per popcorn. Mettete il coperchio e scaldate, finché i primi chicchi cominciano a scoppiettare. Spegnete il fuoco e scuotete la padella di tanto in tanto. Quando il mais ha terminato di scoppiettare, togliete il coperchio. Aggiungete il sale, la paprica e il cumino e mescolate bene in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate gli scalogni. Con un coltello staccate i chicchi dalle pannocchie e mettetene da parte 100 g. Scaldate l'olio in una padella dal bordo alto. Unite gli scalogni e il mais e soffriggeteli per ca. 5 minuti. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 40 minuti. Unite la panna, quindi frullate con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Incorporate alla vellutata i chicchi messi da parte e guarnite con il popcorn speziato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-mais-con-popcorn-alle-spezie
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare