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Minestra di verdure al fuoco

Minestra di verdure al fuoco

Finalmente una minestra di verdure che piace anche ai bimbi! Pomodori, melanzane e porri precotti vengono cucinati sul fuoco con brodo e pasta corta.

  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 150 gdi pomodori
  • 100 gdi melanzane
  • 50 gdi porri
  • 1spicchio d´aglio
  • 2 ramettidi timo
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,75 ldi brodo di verdura
  • 50 gdi pasta di formato piccolo, ad es. cornetti
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi pomodori
  • 200 gdi melanzane
  • 100 gdi porri
  • 2spicchi d´aglio
  • 4 ramettidi timo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 100 gdi pasta di formato piccolo, ad es. cornetti
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi pomodori
  • 300 gdi melanzane
  • 150 gdi porri
  • 3spicchi d´aglio
  • 6 ramettidi timo
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,25 ldi brodo di verdura
  • 150 gdi pasta di formato piccolo, ad es. cornetti
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi pomodori
  • 400 gdi melanzane
  • 200 gdi porri
  • 4spicchi d´aglio
  • 8 ramettidi timo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi pasta di formato piccolo, ad es. cornetti
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi pomodori
  • 500 gdi melanzane
  • 250 gdi porri
  • 5spicchi d´aglio
  • 10 ramettidi timo
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3,75 ldi brodo di verdura
  • 250 gdi pasta di formato piccolo, ad es. cornetti
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi pomodori
  • 600 gdi melanzane
  • 300 gdi porri
  • 6spicchi d´aglio
  • 1 mazzettodi timo
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4,5 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi pasta di formato piccolo, ad es. cornetti
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
5 g
10 %
Grassi
8 g
36 %
Carboidrati
27 g
54 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Preparativi a casa: lavate le verdure. Eliminate il picciolo dei pomodori. Tagliate le melanzane e i pomodori a dadini di ca. 1 cm. Tagliate i porri ad anelli sottili. Sbucciate l’aglio e tritatelo. Lavate il timo. Mescolate le melanzane, i porri e l’aglio con l’olio. Trasferite tutto in contenitori salvafreschezza. Preparate il brodo e imbottigliatelo.

    Ci sei quasi!
  2. Attorno al fuoco: scaldate la pentola sul fuoco. Versate le melanzane, i porri e l’aglio e fate appassire per ca. 4 minuti. Unite i pomodori e il brodo. Lasciate cuocere dolcemente con il coperchio per ca. 15 minuti. Versate la pasta e lasciate sobbollire dolcemente per 7-10 minuti, finché è cotta al dente. Condite la minestra con sale e pepe. Staccate le foglioline di timo dai rametti e cospargetele sulla minestra.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-verdure-al-fuoco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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