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    Minestra di verdure al fuoco

    Minestra di verdure al fuoco

    Finalmente una minestra di verdure che piace anche ai bimbi! Pomodori, melanzane e porri precotti vengono cucinati sul fuoco con brodo e pasta corta.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di pomodori
    200 g di melanzane
    100 g di porri
    2 spicchi d´aglio
    4 rametti di timo
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    1,5 l di brodo di verdura
    100 g di pasta di formato piccolo, ad es. cornetti
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    8 G
    34,3 %
    Proteine
    5 G
    9,5 %
    Carboidrati
    27 G
    51,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Preparativi a casa: lavate le verdure. Eliminate il picciolo dei pomodori. Tagliate le melanzane e i pomodori a dadini di ca. 1 cm. Tagliate i porri ad anelli sottili. Sbucciate l’aglio e tritatelo. Lavate il timo. Mescolate le melanzane, i porri e l’aglio con l’olio. Trasferite tutto in contenitori salvafreschezza. Preparate il brodo e imbottigliatelo.

    Attorno al fuoco: scaldate la pentola sul fuoco. Versate le melanzane, i porri e l’aglio e fate appassire per ca. 4 minuti. Unite i pomodori e il brodo. Lasciate cuocere dolcemente con il coperchio per ca. 15 minuti. Versate la pasta e lasciate sobbollire dolcemente per 7-10 minuti, finché è cotta al dente. Condite la minestra con sale e pepe. Staccate le foglioline di timo dai rametti e cospargetele sulla minestra.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 25 min

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