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Minestra di verdure al fuoco

Minestra di verdure al fuoco

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 8 g, carboidrati 26 g, 210 kcal
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Finalmente una minestra di verdure che piace anche ai bimbi! Pomodori, melanzane e porri precotti vengono cucinati sul fuoco con brodo e pasta corta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 150 g di pomodori
  • 100 g di melanzane
  • 50 g di porri
  • 1 spicchio d´aglio
  • 2 rametti di timo
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,75 l di brodo di verdura
  • 50 g di pasta di formato piccolo , ad es. cornetti
  • sale
  • pepe
  • 300 g di pomodori
  • 200 g di melanzane
  • 100 g di porri
  • 2 spicchi d´aglio
  • 4 rametti di timo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 100 g di pasta di formato piccolo , ad es. cornetti
  • sale
  • pepe
  • 450 g di pomodori
  • 300 g di melanzane
  • 150 g di porri
  • 3 spicchi d´aglio
  • 6 rametti di timo
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 150 g di pasta di formato piccolo , ad es. cornetti
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pomodori
  • 400 g di melanzane
  • 200 g di porri
  • 4 spicchi d´aglio
  • 8 rametti di timo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdura
  • 200 g di pasta di formato piccolo , ad es. cornetti
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pomodori
  • 500 g di melanzane
  • 250 g di porri
  • 5 spicchi d´aglio
  • 10 rametti di timo
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3,75 l di brodo di verdura
  • 250 g di pasta di formato piccolo , ad es. cornetti
  • sale
  • pepe
  • 900 g di pomodori
  • 600 g di melanzane
  • 300 g di porri
  • 6 spicchi d´aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4,5 l di brodo di verdura
  • 300 g di pasta di formato piccolo , ad es. cornetti
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Preparativi a casa: lavate le verdure. Eliminate il picciolo dei pomodori. Tagliate le melanzane e i pomodori a dadini di ca. 1 cm. Tagliate i porri ad anelli sottili. Sbucciate l’aglio e tritatelo. Lavate il timo. Mescolate le melanzane, i porri e l’aglio con l’olio. Trasferite tutto in contenitori salvafreschezza. Preparate il brodo e imbottigliatelo.

    Ci sei quasi!
  2. Attorno al fuoco: scaldate la pentola sul fuoco. Versate le melanzane, i porri e l’aglio e fate appassire per ca. 4 minuti. Unite i pomodori e il brodo. Lasciate cuocere dolcemente con il coperchio per ca. 15 minuti. Versate la pasta e lasciate sobbollire dolcemente per 7-10 minuti, finché è cotta al dente. Condite la minestra con sale e pepe. Staccate le foglioline di timo dai rametti e cospargetele sulla minestra.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-verdure-al-fuoco
Già cucinato Cucinato
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