Melone con granola d'avena

Melone con granola d'avena

55 min

Per un brunch fresco e gustoso: mezzi meloni ricchi di yogurt con fragole fresche, granola croccante d'avena, pinoli di cedro, pistacchi e bacche di goji.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1melone, ad es. giallo
  • 50 gdi fragole
  • 125 gdi yogurt al naturale o alla frutta
  • Granola

  • 100 gdi fiocchi d'avena integrali fini
  • 1½ cucchiaidi pinoli di cedro
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • ½ cucchiaiod'olio, ad es. d’olio di lino
  • 1 cucchiaiodi pistacchi non salati
  • 1 cucchiaiodi bacche di goji secche
  • 2meloni, ad es. gialli
  • 100 gdi fragole
  • 250 gdi yogurt al naturale o alla frutta
  • Granola

  • 200 gdi fiocchi d'avena integrali fini
  • 3 cucchiaidi pinoli di cedro
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 1 cucchiaiod'olio, ad es. d’olio di lino
  • 2 cucchiaidi pistacchi non salati
  • 2 cucchiaidi bacche di goji secche
  • 3meloni, ad es. gialli
  • 150 gdi fragole
  • 375 gdi yogurt al naturale o alla frutta
  • Granola

  • 300 gdi fiocchi d'avena integrali fini
  • 4½ cucchiaidi pinoli di cedro
  • 4½ cucchiaidi miele liquido
  • 1½ cucchiaiÖl, ad es. d’olio di lino
  • 3 cucchiaidi pistacchi non salati
  • 3 cucchiaidi bacche di goji secche
  • 4meloni, ad es. gialli
  • 200 gdi fragole
  • 500 gdi yogurt al naturale o alla frutta
  • Granola

  • 400 gdi fiocchi d'avena integrali fini
  • 6 cucchiaidi pinoli di cedro
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 2 cucchiaiÖl, ad es. d’olio di lino
  • 4 cucchiaidi pistacchi non salati
  • 4 cucchiaidi bacche di goji secche
  • 5meloni, ad es. gialli
  • 250 gdi fragole
  • 625 gdi yogurt al naturale o alla frutta
  • Granola

  • 500 gdi fiocchi d'avena integrali fini
  • 7½ cucchiaidi pinoli di cedro
  • 7½ cucchiaidi miele liquido
  • 2½ cucchiaiÖl, ad es. d’olio di lino
  • 5 cucchiaidi pistacchi non salati
  • 5 cucchiaidi bacche di goji secche
  • 6meloni, ad es. gialli
  • 300 gdi fragole
  • 750 gdi yogurt al naturale o alla frutta
  • Granola

  • 600 gdi fiocchi d'avena integrali fini
  • 9 cucchiaidi pinoli di cedro
  • 9 cucchiaidi miele liquido
  • 3 cucchiaiÖl, ad es. d’olio di lino
  • 6 cucchiaidi pistacchi non salati
  • 6 cucchiaidi bacche di goji secche
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
15 g
12,4 %
Grassi
16 g
29,8 %
Carboidrati
70 g
57,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
55 min
  1. Per la granola, scaldate il forno a 140 °C. In una scodella mettete i fiocchi e pinoli. Unite il miele e l'olio e mescolate bene il tutto. Distribuite la miscela su una placca da forno foderata con carta da forno. Tostate la granola in forno per ca. 20 minuti, senza farla scurire troppo e mescolandola varie volte. Lasciate raffreddare. Tritate grossolanamente i pistacchi e le bacche di goji e mischiateli con la granola.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire, tagliate i meloni a metà ed eliminate i semi. Mettete da parte alcune fragole per guarnire e riducete il resto a dadini grossolani. Mescolate con lo yogurt e distribuite nei mezzi meloni. Guarnite con le fragole e la granola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un contenitore ermetico la granola si conserva per 3-4 settimane Questa granola dal gusto delicatamente dolce può essere usata anche per arricchire un'insalata di verdure miste.

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