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Melone con granola d'avena

Melone con granola d'avena

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 17 g, carboidrati 69 g, 500 kcal
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Per un brunch fresco e gustoso: mezzi meloni ricchi di yogurt con fragole fresche, granola croccante d'avena, pinoli di cedro, pistacchi e bacche di goji.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ melone, ad es. giallo
  • 25 g di fragole
  • 65 g di yogurt al naturale o alla frutta
  • Granola

  • 50 g di fiocchi d'avena integrali fini
  • ¾ di  cucchiaio di pinoli di cedro
  • ¾ di  cucchiaio di miele liquido
  • ¼ di  cucchiaio d'olio, ad es. d’olio di lino
  • ½ cucchiaio di pistacchi non salati
  • ½ cucchiaio di bacche di goji secche
  • 1 melone, ad es. giallo
  • 50 g di fragole
  • 125 g di yogurt al naturale o alla frutta
  • Granola

  • 100 g di fiocchi d'avena integrali fini
  • 1½ cucchiai di pinoli di cedro
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • ½ cucchiaio d'olio, ad es. d’olio di lino
  • 1 cucchiaio di pistacchi non salati
  • 1 cucchiaio di bacche di goji secche
  • 2 meloni, ad es. gialli
  • 100 g di fragole
  • 250 g di yogurt al naturale o alla frutta
  • Granola

  • 200 g di fiocchi d'avena integrali fini
  • 3 cucchiai di pinoli di cedro
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 1 cucchiaio d'olio, ad es. d’olio di lino
  • 2 cucchiai di pistacchi non salati
  • 2 cucchiai di bacche di goji secche
  • 3 meloni, ad es. gialli
  • 150 g di fragole
  • 375 g di yogurt al naturale o alla frutta
  • Granola

  • 300 g di fiocchi d'avena integrali fini
  • 4½ cucchiai di pinoli di cedro
  • 4½ cucchiai di miele liquido
  • 1½ cucchiai Öl, ad es. d’olio di lino
  • 3 cucchiai di pistacchi non salati
  • 3 cucchiai di bacche di goji secche
  • 4 meloni, ad es. gialli
  • 200 g di fragole
  • 500 g di yogurt al naturale o alla frutta
  • Granola

  • 400 g di fiocchi d'avena integrali fini
  • 6 cucchiai di pinoli di cedro
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiai Öl, ad es. d’olio di lino
  • 4 cucchiai di pistacchi non salati
  • 4 cucchiai di bacche di goji secche
  • 5 meloni, ad es. gialli
  • 250 g di fragole
  • 625 g di yogurt al naturale o alla frutta
  • Granola

  • 500 g di fiocchi d'avena integrali fini
  • 7½ cucchiai di pinoli di cedro
  • 7½ cucchiai di miele liquido
  • 2½ cucchiai Öl, ad es. d’olio di lino
  • 5 cucchiai di pistacchi non salati
  • 5 cucchiai di bacche di goji secche
  • 6 meloni, ad es. gialli
  • 300 g di fragole
  • 750 g di yogurt al naturale o alla frutta
  • Granola

  • 600 g di fiocchi d'avena integrali fini
  • 9 cucchiai di pinoli di cedro
  • 9 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiai Öl, ad es. d’olio di lino
  • 6 cucchiai di pistacchi non salati
  • 6 cucchiai di bacche di goji secche

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
55 min.
  1. Per la granola, scalda il forno a 140 °C. In una scodella metti i fiocchi e pinoli. Unisci il miele e l'olio e mescola bene il tutto. Distribuisci la miscela su una placca da forno foderata con carta da forno. Tosta la granola in forno per ca. 20 minuti, senza farla scurire troppo e mescolandola varie volte. Lascia raffreddare. Trita grossolanamente i pistacchi e le bacche di goji e mischiali con la granola.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire, taglia i meloni a metà ed elimina i semi. Metti da parte alcune fragole per guarnire e riduci il resto a dadini grossolani. Mescola con lo yogurt e distribuisci nei mezzi meloni. Guarnisci con le fragole e la granola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melone-con-granola-davena
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

In un contenitore ermetico la granola si conserva per 3-4 settimane Questa granola dal gusto delicatamente dolce può essere usata anche per arricchire un'insalata di verdure miste.

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