Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Macedonia di clementine con sciroppo alla vaniglia

Macedonia di clementine con sciroppo alla vaniglia

Deliziosa macedonia invernale marinata in uno sciroppo speziato e riscaldante al profumo di vaniglia. Ottima con il gelato alla vaniglia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 2 h 15 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dld’acqua
  • chiodi di garofano
  • 1anice stellato
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato di 10 g
  • ½baccello di vaniglia
  • 3clementine
  • 1 ramettodi timo
  • 2 dld’acqua
  • 5chiodi di garofano
  • 2anici stellati
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato di 10 g
  • 1baccello di vaniglia
  • 6clementine
  • 2 ramettidi timo
  • 3 dld’acqua
  • chiodi di garofano
  • 3anici stellati
  • 1½ bustinedi zucchero vanigliato di 10 g
  • baccelli di vaniglia
  • 9clementine
  • 3 ramettidi timo
  • 4 dld’acqua
  • 10chiodi di garofano
  • 4anici stellati
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato di 10 g
  • 2baccelli di vaniglia
  • 12clementine
  • 4 ramettidi timo
  • 5 dld’acqua
  • 12½chiodi di garofano
  • 5anici stellati
  • 2½ bustinedi zucchero vanigliato di 10 g
  • baccelli di vaniglia
  • 15clementine
  • 5 ramettidi timo
  • 6 dld’acqua
  • 15chiodi di garofano
  • 6anici stellati
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato di 10 g
  • 3baccelli di vaniglia
  • 18clementine
  • 6 ramettidi timo
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
2 g
11,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
16 g
88,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Aggiungete i chiodi di garofano, gli anici stellati e lo zucchero vanigliato all’acqua, portate ad ebollizione. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia e cuocetelo nell’acqua. Sbucciate le clementine, eliminate le pellicine bianche. Affettate le clementine, adagiatele in una scodella e irrorate con lo sciroppo preparato. Aggiungete delle foglioline di timo strappate. Lasciate marinare per 2 ore. Estraete le clementine dallo sciroppo. Servitele con un po’ di sciroppo e, a piacimento, con del gelato alla vaniglia. Utilizzate lo sciroppo rimanente per aromatizzare o dolcificare bevande, ad es. il tè.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-di-clementine-con-sciroppo-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare