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Macedonia di clementine con sciroppo alla vaniglia
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 dl d’acqua
- 2½ chiodi di garofano
- 1 anice stellato
- ½ busta di zucchero vanigliato di 10 g
- ½ baccello di vaniglia
- 3 clementine
- 1 rametto di timo
- 2 dl d’acqua
- 5 chiodi di garofano
- 2 anici stellati
- 1 busta di zucchero vanigliato di 10 g
- 1 baccello di vaniglia
- 6 clementine
- 2 rametti di timo
- 3 dl d’acqua
- 7½ chiodi di garofano
- 3 anici stellati
- 1½ buste di zucchero vanigliato di 10 g
- 1½ baccelli di vaniglia
- 9 clementine
- 3 rametti di timo
- 4 dl d’acqua
- 10 chiodi di garofano
- 4 anici stellati
- 2 buste di zucchero vanigliato di 10 g
- 2 baccelli di vaniglia
- 12 clementine
- 4 rametti di timo
- 5 dl d’acqua
- 12½ chiodi di garofano
- 5 anici stellati
- 2½ buste di zucchero vanigliato di 10 g
- 2½ baccelli di vaniglia
- 15 clementine
- 5 rametti di timo
- 6 dl d’acqua
- 15 chiodi di garofano
- 6 anici stellati
- 3 buste di zucchero vanigliato di 10 g
- 3 baccelli di vaniglia
- 18 clementine
- 6 rametti di timo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- marinatura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 15 minuti
-
Aggiungete i chiodi di garofano, gli anici stellati e lo zucchero vanigliato all’acqua, portate ad ebollizione. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia e cuocetelo nell’acqua. Sbucciate le clementine, eliminate le pellicine bianche. Affettate le clementine, adagiatele in una scodella e irrorate con lo sciroppo preparato. Aggiungete delle foglioline di timo strappate. Lasciate marinare per 2 ore. Estraete le clementine dallo sciroppo. Servitele con un po’ di sciroppo e, a piacimento, con del gelato alla vaniglia. Utilizzate lo sciroppo rimanente per aromatizzare o dolcificare bevande, ad es. il tè.
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