Macedonia di clementine con sciroppo alla vaniglia

Macedonia di clementine con sciroppo alla vaniglia

2 h 15 min

Deliziosa macedonia invernale marinata in uno sciroppo speziato e riscaldante al profumo di vaniglia. Ottima con il gelato alla vaniglia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 dld’acqua
  • 5chiodi di garofano
  • 2anici stellati
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato di 10 g
  • 1baccello di vaniglia
  • 6clementine
  • 2 ramettidi timo
  • 4 dld’acqua
  • 10chiodi di garofano
  • 4anici stellati
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato di 10 g
  • 2baccelli di vaniglia
  • 12clementine
  • 4 ramettidi timo
  • 6 dld’acqua
  • 15chiodi di garofano
  • 6anici stellati
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato di 10 g
  • 3baccelli di vaniglia
  • 18clementine
  • 6 ramettidi timo
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
2 g
11,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
16 g
88,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Aggiungete i chiodi di garofano, gli anici stellati e lo zucchero vanigliato all’acqua, portate ad ebollizione. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia e cuocetelo nell’acqua. Sbucciate le clementine, eliminate le pellicine bianche. Affettate le clementine, adagiatele in una scodella e irrorate con lo sciroppo preparato. Aggiungete delle foglioline di timo strappate. Lasciate marinare per 2 ore. Estraete le clementine dallo sciroppo. Servitele con un po’ di sciroppo e, a piacimento, con del gelato alla vaniglia. Utilizzate lo sciroppo rimanente per aromatizzare o dolcificare bevande, ad es. il tè.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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