Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Macedonia di clementine con sciroppo alla vaniglia

Macedonia di clementine con sciroppo alla vaniglia

Tempo totale: 2 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 0 g, carboidrati 16 g, 80 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Deliziosa macedonia invernale marinata in uno sciroppo speziato e riscaldante al profumo di vaniglia. Ottima con il gelato alla vaniglia.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 dl d’acqua
  • chiodi di garofano
  • 1 anice stellato
  • ½ bustina di zucchero vanigliato di 10 g
  • ½ baccello di vaniglia
  • 3 clementine
  • 1 rametto di timo
  • 2 dl d’acqua
  • 5 chiodi di garofano
  • 2 anici stellati
  • 1 bustina di zucchero vanigliato di 10 g
  • 1 baccello di vaniglia
  • 6 clementine
  • 2 rametti di timo
  • 3 dl d’acqua
  • chiodi di garofano
  • 3 anici stellati
  • 1½ bustine di zucchero vanigliato di 10 g
  • baccelli di vaniglia
  • 9 clementine
  • 3 rametti di timo
  • 4 dl d’acqua
  • 10 chiodi di garofano
  • 4 anici stellati
  • 2 bustine di zucchero vanigliato di 10 g
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 12 clementine
  • 4 rametti di timo
  • 5 dl d’acqua
  • 12½ chiodi di garofano
  • 5 anici stellati
  • 2½ bustine di zucchero vanigliato di 10 g
  • baccelli di vaniglia
  • 15 clementine
  • 5 rametti di timo
  • 6 dl d’acqua
  • 15 chiodi di garofano
  • 6 anici stellati
  • 3 bustine di zucchero vanigliato di 10 g
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 18 clementine
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 15 minuti
  1. Aggiungete i chiodi di garofano, gli anici stellati e lo zucchero vanigliato all’acqua, portate ad ebollizione. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia e cuocetelo nell’acqua. Sbucciate le clementine, eliminate le pellicine bianche. Affettate le clementine, adagiatele in una scodella e irrorate con lo sciroppo preparato. Aggiungete delle foglioline di timo strappate. Lasciate marinare per 2 ore. Estraete le clementine dallo sciroppo. Servitele con un po’ di sciroppo e, a piacimento, con del gelato alla vaniglia. Utilizzate lo sciroppo rimanente per aromatizzare o dolcificare bevande, ad es. il tè.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-di-clementine-con-sciroppo-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare