Latte di mandorla al matcha

Latte di mandorla al matcha

5 min

Un latte vegano che seduce gli occhi e il palato: latte di mandorla schiumato, dolcificato con sciroppo d'acero e aromatizzato con polvere di matcha.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano

Ingredienti

Bevanda

Per

1
  • 1
  • 2

bicchiere da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 dldi bevanda alle mandorle
  • ½ cucchiainodi matcha (tè verde in polvere)
  • 0,25 dld’acqua, calda
  • ca. 1 cucchiainodi sciroppo d’acero
  • 1 presadi zucchero vanigliato
  • 3 dldi bevanda alle mandorle
  • 1 cucchiainodi matcha (tè verde in polvere)
  • 5 cld’acqua, calda
  • ca. 2 cucchiainidi sciroppo d’acero
  • 2 presedi zucchero vanigliato
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
2 g
6,7 %
Grassi
4 g
30 %
Carboidrati
19 g
63,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
  1. Scaldate il latte di mandorla, e schiumatelo con il montalatte o montandolo energicamente con a frusta. Nel frattempo sciogliete con una frusta da cucina o di bambù il matcha in una scodella d'acqua calda, non bollente (ca. 80 °C).

    Ci sei quasi!
  2. Mettete lo sciroppo d'acero nel bicchiere e versateci il latte con la schiuma. Aggiungete il tè matcha, cospargete con lo zucchero vanigliato e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un aroma di mandorla più intenso mescolate al latte anche 1 cucchiaino di crema di mandorle bianca. Sostituite il latte di mandorla con quello di mucca o un latte vegetale a scelta. Sostituite lo sciroppo d'acero con il miele.

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