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Lassi al crescione

Lassi al crescione

La bevanda indiana classica si tinge di verde: basta frullare lo yogurt bifidus con il crescione e il succo di limone e aggiungere un po’ di sale. Slurp!

Per
bicchieri   da   2  dl

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Ingredienti

20 g di crescione
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
2 dl d’acqua
500 g di yogurt bifidus al naturale
4 prese di pepe di Caienna
½ cucchiaino di sale
Valori nutritivi per bicchiere
Kilocalorie
100 KCAL
450 KJ
Grassi
5 G
45 %
Proteine
6 G
24 %
Carboidrati
9 G
36 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Tritate il crescione. Mettetene da parte un po’ per guarnire. Sciogliete lo zucchero nel succo di limone. Mescolate con gli ingredienti restanti e riducete in purea. Mettete in frigo per ca. 2 ore. Prima di servire, frullate ancora brevemente e aggiustate di sale. Servite il lassi freddo e guarnitelo con il crescione messo da parte.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 10 min

+ refrigerazione ca. 2 h

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