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    Ketchup Bloody Mary

    Ketchup Bloody Mary

    Un ketchup a base di pomodori e sedano, profumato alla vodka e infuocato con tabasco e salsa Worcestershire.

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di pomodori maturi
    150 g di sedano
    1 cipolla
    1 dl di vodka
    2 cucchiai di zucchero gelificante
    1 cucchiaio di succo di limone
    tabasco
    salsa Worcestershire
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per dl
    Kilocalorie
    90 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    2 G
    15,4 %
    Carboidrati
    11 G
    84,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Simone Codoni
    Foto: Lukas Lienhard
    Stile: Esther Egli (Styling)

    Preparazione

    Tagliate i pomodori a cubetti. Tritate il sedano e la cipolla. Portate a ebollizione la vodka con i cubetti di pomodoro e il trito di sedano e cipolla. Coprite e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 45 minuti. Frullate la salsa con un frullatore a immersione. Filtrate la salsa con un colino a maglie fini e riversatela in pentola. Aggiungete lo zucchero gelificante e portate nuovamente la salsa a ebollizione. Fatela ridurre a fuoco basso senza coperchio, finché la salsa s’addensa un po’. Insaporite con il succo di limone, il tabasco, la salsa Worcestershire, sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 60 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Versate il ketchup bollente in bottiglie precedentemente lavate con acqua bollente e asciutte. Sigillate subito e lasciate raffreddare. Una volta aperta, la salsa va conservata in frigo e consumata entro 3 settimane.
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