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Ketchup Bloody Mary
Ingredienti
Salsa
Per ca.
- 7
- 14
dl
- 1 kg di pomodori maturi
- 150 g di sedano
- 1 cipolla
- 1 dl di vodka
- 2 cucchiai di zucchero gelificante
- 1 cucchiaio di succo di limone
- tabasco
- salsa Worcestershire
- sale
- pepe
- 2 kg di pomodori maturi
- 300 g di sedano
- 2 cipolle
- 2 dl di vodka
- 4 cucchiai di zucchero gelificante
- 2 cucchiai di succo di limone
- tabasco
- salsa Worcestershire
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Tagliate i pomodori a cubetti. Tritate il sedano e la cipolla. Portate a ebollizione la vodka con i cubetti di pomodoro e il trito di sedano e cipolla. Coprite e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 45 minuti. Frullate la salsa con un frullatore a immersione. Filtrate la salsa con un colino a maglie fini e riversatela in pentola. Aggiungete lo zucchero gelificante e portate nuovamente la salsa a ebollizione. Fatela ridurre a fuoco basso senza coperchio, finché la salsa s’addensa un po’. Insaporite con il succo di limone, il tabasco, la salsa Worcestershire, sale e pepe.
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Consiglio utile
Versate il ketchup bollente in bottiglie precedentemente lavate con acqua bollente e asciutte. Sigillate subito e lasciate raffreddare. Una volta aperta, la salsa va conservata in frigo e consumata entro 3 settimane.
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