Dagli anellini agli ziti, la pasta secca di grano duro all’italiana è presente sulle nostre tavole in oltre un centinaio di formati: per ciascuno ci sono un sugo e una ricetta che lo valorizzano al meglio.
Acquistabile già pronta, la pasta ripiena è deliziosa e veloce da preparare: ravioli, tortelloni, mezzelune o cannelloni farciti nei modi più diversi piacciono davvero a tutti.
La pasta, specialità italiana per eccellenza, vanta una tradizione altrettanto antica in Asia e ora sta conquistando il nostro palato con gustose varianti.
I cornetti e le tagliatelle sono due tipici formati di pasta all’uovo svizzera molto apprezzata. Anche alcuni tipi di pasta italiana, fresca o secca, contengono uova.
La frutta secca è buona, fa bene ed è così versatile da passare dall’antipasto cremoso al pudding vegano al pane croccante. Ecco 12 modi creativi di gustarla.
Arrivano le nostre migliori salse, i chutney, le confetture e le creme da spalmare
Confettura di fichi
PreferitiElimina dai miei preferiti
Confettura di fichi
50 min.
Burro d’arachidi
PreferitiElimina dai miei preferiti
Burro d’arachidi
10 min.
Confiture de lait
PreferitiElimina dai miei preferiti
Confiture de lait
>3 h
Crema di cioccolato e nocciole
PreferitiElimina dai miei preferiti
Crema di cioccolato e nocciole
25 min.
Dulce de leche
PreferitiElimina dai miei preferiti
Dulce de leche
1 h 10 min.
Confettura di rabarbaro
PreferitiElimina dai miei preferiti
Confettura di rabarbaro
>3 h
Confettura di fragole
PreferitiElimina dai miei preferiti
Confettura di fragole
>3 h
Obatzda
PreferitiElimina dai miei preferiti
Obatzda
20 min.
Ketchup casalingo
PreferitiElimina dai miei preferiti
Ketchup casalingo
50 min.
Tre variazioni di salsa per insalata
PreferitiElimina dai miei preferiti
Tre variazioni di salsa per insalata
15 min.
Chutney di patate dolci al miele
PreferitiElimina dai miei preferiti
Chutney di patate dolci al miele
1 h 35 min.
Maionese
PreferitiElimina dai miei preferiti
Maionese
30 min.
Chutney di mango e cipolla
PreferitiElimina dai miei preferiti
Chutney di mango e cipolla
15 min.
Senape piccante al whisky
PreferitiElimina dai miei preferiti
Senape piccante al whisky
>3 h
Salsa chimichurri
PreferitiElimina dai miei preferiti
Salsa chimichurri
45 min.
Salsa BBQ
PreferitiElimina dai miei preferiti
Salsa BBQ
1 h 20 min.
Pesto d’aglio orsino
PreferitiElimina dai miei preferiti
Pesto d’aglio orsino
20 min.
Burro alla senape
PreferitiElimina dai miei preferiti
Burro alla senape
10 min.
Diventa un maestro nell'arte di condire l'insalata
Una salsa fatta in casa trasforma anche la più semplice insalata in star della tavola. Qui trovi ricette, idee sfiziose e la salsa ideale per ogni insalata.
Chutney, pickles e relish sono originari della cucina indiana. Con queste ricette puoi portare una nota di gusto piccante e speziato anche tra formaggi e salumi nostrani.
Un pane dalla forma insolita o ben decorato fa sempre colpo sul tavolo della colazione. Grazie ai nostri semplici trucchi in cucina il figurone è assicurato.
Inizia il tuo viaggio nel mondo della cucina e del gusto con la nostra newsletter ricca di ispirazioni culinarie e storie allettanti. E con un pizzico di fortuna puoi vincere sfiziosi premi partecipando ai nostri concorsi.
Seleziona le tue ricette preferite, salvale nel tuo profilo e organizzale in ricettari digitali personalizzati per averle sempre a portata di mano.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!