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    Involtini di manzo con luganighe
    • 30 min
    • Competente

    Involtini di manzo con luganighe

    Un ripieno fatto di porri, peperoni e luganighe dà sapore a questi involtini di manzo, cucinati in una salsa di pomodori e peperoni.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    2 peperoni
    100 g di porro
    2 luganighe di 100 g
    12 fettine di manzo per involtini di ca. 50 g
    sale
    pepe
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    2 dl di brodo di manzo
    300 g di funghi misti, ad es. porcini e champignon
    1 cucchiaio di burro
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    31 G
    53,7 %
    Proteine
    44 G
    33,8 %
    Carboidrati
    7 G
    5,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliate mezzo peperone in 12 striscioline, il resto a dadi e mettete da parte. Tagliate il porro a striscioline. Estraete l’impasto delle luganighe dal budello.

    Battete le fettine di carne con un batticarne. Distribuite l’impasto delle luganighe sulle fettine. Accomodate una strisciolina di peperone e un po’ di porro su ogni fettina. Arrotolate la carne e fissate gli involtini con uno stuzzicadenti. Condite con sale e pepe. Rosolate gli involtini nell’olio per alcuni minuti. Aggiungete i dadini di peperoni e il concentrato di pomodoro, fate rosolare brevemente. Bagnate con il brodo. Incoperchiate e fate cuocere gli involtini a fuoco basso per ca. 30 minuti.

    Tagliate i funghi a bocconi. Saltateli nel burro a fuoco medio per 4-5 minuti. Condite con sale e pepe. Serviteli con gli involtini.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + brasatura ca. 30 min

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    Commenti (1)
    D. Moerz 11.02.2017

    Sehr fein;)

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