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Insalata di rape

Insalata di rape

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 23 g, carboidrati 29 g, 360 kcal
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Un bell'antipasto per l'autunno e l'inverno: noci di acagiù, formentino e crescione aggiungono altri colori e sapori all'insalata di rape viola.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di noci di acagiù
  • 200 g di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di frutta
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 10 g di crescione
  • 30 g di formentino
  • 50 g di noci di acagiù
  • 400 g di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 1½ cucchiai d’aceto di frutta
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 20 g di crescione
  • 60 g di formentino
  • 100 g di noci di acagiù
  • 800 g di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 3 cucchiai d’aceto di frutta
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 40 g di crescione
  • 120 g di formentino
  • 150 g di noci di acagiù
  • 1,2 kg di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 4½ cucchiai d’aceto di frutta
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 60 g di crescione
  • 180 g di formentino
  • 200 g di noci di acagiù
  • 1,6 kg di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 6 cucchiai d’aceto di frutta
  • 1 dl d’olio di colza
  • 4 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 80 g di crescione
  • 240 g di formentino
  • 250 g di noci di acagiù
  • 2 kg di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 7½ cucchiai d’aceto di frutta
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • 5 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 100 g di crescione
  • 300 g di formentino
  • 300 g di noci di acagiù
  • 2,4 kg di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 9 cucchiai d’aceto di frutta
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 6 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 120 g di crescione
  • 360 g di formentino

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Tostate le noci di acagiù in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché si dorano. Grattugiate le rape con la grattugia per rösti. Per la salsa, mescolate l’aceto con l’olio e la senape. Condite con sale e pepe. Mescolate le rape grattugiate con la salsa e lasciate macerare per ca. 15 minuti. Unite il crescione. Servite le rape sul formentino e gustate subito.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-rape
Già cucinato Cucinato

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