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Insalata di pomodori alla griglia con mozzarella
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di pomodori cherry di diversi colori
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- 1 mozzarella di bufala
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- 1 rametto di basilico
- 200 g di pomodori cherry di diversi colori
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- 2 mozzarelle di bufala
- 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ¼ di mazzetto di basilico
- 400 g di pomodori cherry di diversi colori
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- 4 mozzarelle di bufala
- 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ½ mazzetto di basilico
- 600 g di pomodori cherry di diversi colori
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- 6 mozzarelle di bufala
- 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ¾ di mazzetto di basilico
- 800 g di pomodori cherry di diversi colori
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- 8 mozzarelle di bufala
- 8 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- 1 mazzetto di basilico
- 1 kg di pomodori cherry di diversi colori
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- 10 mozzarelle di bufala
- 1 dl d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- 1¼ di mazzetti di basilico
- 1,2 kg di pomodori cherry di diversi colori
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- 12 mozzarelle di bufala
- 1,2 dl d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- 1½ mazzetti di basilico
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 15 min.
-
Scalda il grill a 200 °C. Infila i pomodori sugli spiedini, spennellali con un po' d'olio e condiscili con il sale. Griglia brevemente gli spiedini da ambo i lati. Distribuisci le mozzarelle nei piatti e strappale leggermente da un lato. Unisci gli spiedini e condisci con l'olio rimasto e il balsamico. Cospargi di sale e pepe, guarnisci con foglie di basilico strappate e servi subito.
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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