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Insalata di pasta con caprino

Insalata di pasta con caprino

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 27 g, carboidrati 57 g, 560 kcal
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Infinite sono le variazioni sull'insalata di pasta. La nostra prevede formaggio fresco di capra, zucchine, basilico, rucola e una bella manciata di pinoli.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di pasta , ad es. fusilli
  • sale
  • 50 g di zucchine piccole
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 15 g di rucola
  • 40 g di formaggio fresco di capra
  • ¼ di  cucchiaino di miele
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 5 g di pinoli tritati o mandorle tritate
  • 150 g di pasta , ad es. fusilli
  • sale
  • 100 g di zucchine piccole
  • ½ mazzetto di basilico
  • 25 g di rucola
  • 75 g di formaggio fresco di capra
  • ½ cucchiaino di miele
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ limone
  • 15 g di pinoli tritati o mandorle tritate
  • 300 g di pasta , ad es. fusilli
  • sale
  • 200 g di zucchine piccole
  • 1 mazzetto di basilico
  • 50 g di rucola
  • 150 g di formaggio fresco di capra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 limone
  • 25 g di pinoli tritati o mandorle tritate
  • 450 g di pasta , ad es. fusilli
  • sale
  • 300 g di zucchine piccole
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 75 g di rucola
  • 225 g di formaggio fresco di capra
  • 1½ cucchiaini di miele
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • limoni
  • 40 g di pinoli tritati o mandorle tritate
  • 600 g di pasta , ad es. fusilli
  • sale
  • 400 g di zucchine piccole
  • 2 mazzetti di basilico
  • 100 g di rucola
  • 300 g di formaggio fresco di capra
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 limoni
  • 50 g di pinoli tritati o mandorle tritate
  • 750 g di pasta , ad es. fusilli
  • sale
  • 500 g di zucchine piccole
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 125 g di rucola
  • 375 g di formaggio fresco di capra
  • 2½ cucchiaini di miele
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • limoni
  • 60 g di pinoli tritati o mandorle tritate
  • 900 g di pasta , ad es. fusilli
  • sale
  • 600 g di zucchine piccole
  • 3 mazzetti di basilico
  • 150 g di rucola
  • 450 g di formaggio fresco di capra
  • 3 cucchiaini di miele
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 3 limoni
  • 75 g di pinoli tritati o mandorle tritate

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolala e passala sotto l'acqua fredda. Taglia le zucchine per il lungo a fettine sottili con una mandolina o con un coltello e aggiungile alla pasta. Metti da parte un po' di basilico e rucola per guarnire, trita il resto grossolanamente. Frulla il trito con la metà del formaggio cremoso, il miele e l'olio fino a ottenere un pesto. Condisci con sale e pepe. Grattugia la scorza del limone e spremi il succo. Incorpora alla pasta la scorza, la metà del succo e il pesto. Condisci con sale, pepe e succo di limone. Tosta i pinoli in una padella antiaderente finché si dorano, poi spargili sull'insalata di pasta. Distribuisci il formaggio rimasto a tocchetti e guarnisci con il basilico e la rucola messi da parte.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pasta-con-caprino
Già cucinato Cucinato
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