Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di fagiolini alla griglia

Insalata di fagiolini alla griglia

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 25 g, carboidrati 10 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Conditi con una vinaigrette alla senape di Digione, al miele e limone, i fagiolini piattoni sono una delizia serviti con mozzarella di bufala e basilico.

Ingredienti

Contorno

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 1 cucchiaino di miele
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 500 g di fagiolini piattoni
  • 300 g di mozzarelle di bufala
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1,6 dl d’olio di colza
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • 2 cucchiaini di miele
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di fagiolini piattoni
  • 600 g di mozzarelle di bufala
  • 1 mazzetto di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 minuti
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Mescolate metà dell’olio con senape, miele e succo di limone. Condite con sale e pepe. Mescolate i fagiolini con l’olio rimanente. Fateli cuocere sul grill a fuoco medio diretto per ca. 10 minuti, voltandoli di tanto in tanto. Insaporiteli con sale, pepe e con la vinaigrette. Spezzettate le mozzarelle e il basilico, distribuite sui fagiolini e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-fagiolini-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare