Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di fagiolini alla griglia

Insalata di fagiolini alla griglia

Conditi con una vinaigrette alla senape di Digione, al miele e limone, i fagiolini piattoni sono una delizia serviti con mozzarella di bufala e basilico.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Contorno

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiainodi senape di Digione
  • 1 cucchiainodi miele
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi fagiolini piattoni
  • 300 gdi mozzarelle di bufala
  • ½ mazzettodi basilico
  • 1,6 dld’olio di colza
  • 2 cucchiainidi senape di Digione
  • 2 cucchiainidi miele
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi fagiolini piattoni
  • 600 gdi mozzarelle di bufala
  • 1 mazzettodi basilico
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
10 g
13,5 %
Grassi
24 g
73 %
Carboidrati
10 g
13,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Mescolate metà dell’olio con senape, miele e succo di limone. Condite con sale e pepe. Mescolate i fagiolini con l’olio rimanente. Fateli cuocere sul grill a fuoco medio diretto per ca. 10 minuti, voltandoli di tanto in tanto. Insaporiteli con sale, pepe e con la vinaigrette. Spezzettate le mozzarelle e il basilico, distribuite sui fagiolini e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-fagiolini-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare