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    Insalata di cervelat con vinaigrette alle erbe

    Insalata di cervelat con vinaigrette alle erbe

    L’ideale per la pausa pranzo: una sostanziosa insalata di cervelas con le cipolle, arricchita da una saporita vinaigrette con erbe aromatiche miste.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    6 cervelas
    2 cipolle rosse
    2 limoni
    4 cucchiai d’aceto di vino rosso
    1 dl d’olio di girasole
    2 cucchiai di senape granulosa
    2 mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina
    sale
    pepe dal macinapepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    58 G
    81,6 %
    Proteine
    21 G
    13,1 %
    Carboidrati
    7 G
    4,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Annina Ciocco
    Ricetta: Christine Benz

    Preparazione

    Pelate i cervelas e tagliateli a fette. Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Per la vinaigrette, spremete i limoni. Emulsionate il succo con l’aceto, l’olio e la senape. Tritate le erbe e unitele alla salsa. Regolate di sale e pepe. Condite i cervelas e le cipolle con la vinaigrette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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