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    Insalata di cavolini di Bruxelles ai cranberries
    • 25 min
    • Principiante

    Insalata di cavolini di Bruxelles ai cranberries

    L’insalata si tinge di rosso. Cavolini di Bruxelles freschi, croccante prosciutto crudo, pezzetti di pane e cranberries: l’ideale per accompagnare le carni.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di cavolini di Bruxelles
    sale
    pepe
    1 bürli (panino scuro)
    80 g di prosciutto crudo
    1 cucchiaino d’olio
    di cranberries secchi
    Salsa
    1 cucchiaino di senape dolce
    2 cucchiai di panna acidula
    4 cucchiai d’aceto di vino bianco
    ½ cucchiaino di sale
    pepe dal macinapepe
    1 spicchio d’aglio piccolo
    6 cucchiai d’olio di colza
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    19 G
    68,4 %
    Proteine
    10 G
    16 %
    Carboidrati
    5 G
    8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Per la salsa mescolate in una scodella la senape con la panna acidula, l’aceto, il sale e pepe. Unite l’aglio schiacciato. Versate l’olio e mescolate fino a ottenere una salsa omogenea.

    Spuntate i cavolini. Con una mandolina o un coltello affilato tagliateli a fettine sottili. Versateli nella scodella con la salsa e mescolate bene. Condite con sale e pepe. Spezzettate il panino e tagliate il prosciutto a strisce grossolane. Rosolatele in una padella unta d’olio finché diventano croccanti. Togliete il prosciutto dalla padella e fatelo sgocciolare su carta da cucina. Rosolate i pezzetti di pane nella stessa padella finché diventano croccanti. Distribuite il prosciutto, i crostini di pane e i cranberries sull’insalata e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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