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Insalata di cavolini di Bruxelles ai cranberries

Insalata di cavolini di Bruxelles ai cranberries

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 19 g, carboidrati 26 g, 340 kcal
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L’insalata si tinge di rosso. Cavolini di Bruxelles freschi, croccante prosciutto crudo, pezzetti di pane e cranberries: l’ideale per accompagnare le carni.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • pepe
  • ¼ di bürli (panino scuro)
  • 20 g di prosciutto crudo
  • ¼ di  cucchiaino d’olio
  • ½ cucchiaio di cranberries secchi
  • Salsa

  • ¼ di  cucchiaino di senape dolce
  • ½ cucchiaio di panna acidula
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • 1 punta di coltello di sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di spicchio d’aglio piccolo
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 200 g di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • pepe
  • ½ bürli (panino scuro)
  • 40 g di prosciutto crudo
  • ½ cucchiaino d’olio
  • 1 cucchiaio di cranberries secchi
  • Salsa

  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaio di panna acidula
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ spicchio d’aglio piccolo
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 400 g di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • pepe
  • 1 bürli (panino scuro)
  • 80 g di prosciutto crudo
  • 1 cucchiaino d’olio
  • 2 cucchiai di cranberries secchi
  • Salsa

  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 2 cucchiai di panna acidula
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 600 g di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • pepe
  • bürli (panino scuro)
  • 120 g di prosciutto crudo
  • 1½ cucchiaini d’olio
  • 3 cucchiai di cranberries secchi
  • Salsa

  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • 3 cucchiai di panna acidula
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d’aglio piccolo
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 800 g di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • pepe
  • 2 bürli (panino scuro)
  • 160 g di prosciutto crudo
  • 2 cucchiaini d’olio
  • 4 cucchiai di cranberries secchi
  • Salsa

  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 4 cucchiai di panna acidula
  • 8 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 spicchi d’aglio piccolo
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 1 kg di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • pepe
  • bürli (panino scuro)
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 2½ cucchiaini d’olio
  • 5 cucchiai di cranberries secchi
  • Salsa

  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • 5 cucchiai di panna acidula
  • 1 dl d’aceto di vino bianco
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • spicchi d’aglio piccolo
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 1,2 kg di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • pepe
  • 3 bürli (panino scuro)
  • 240 g di prosciutto crudo
  • 3 cucchiaini d’olio
  • 6 cucchiai di cranberries secchi
  • Salsa

  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 6 cucchiai di panna acidula
  • 1,2 dl d’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 spicchi d’aglio piccolo
  • 1,8 dl d’olio di colza

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Per la salsa mescolate in una scodella la senape con la panna acidula, l’aceto, il sale e pepe. Unite l’aglio schiacciato. Versate l’olio e mescolate fino a ottenere una salsa omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. Spuntate i cavolini. Con una mandolina o un coltello affilato tagliateli a fettine sottili. Versateli nella scodella con la salsa e mescolate bene. Condite con sale e pepe. Spezzettate il panino e tagliate il prosciutto a strisce grossolane. Rosolatele in una padella unta d’olio finché diventano croccanti. Togliete il prosciutto dalla padella e fatelo sgocciolare su carta da cucina. Rosolate i pezzetti di pane nella stessa padella finché diventano croccanti. Distribuite il prosciutto, i crostini di pane e i cranberries sull’insalata e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cavolini-di-bruxelles-ai-cranberries
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