Insalata di cavolini di Bruxelles ai cranberries

Insalata di cavolini di Bruxelles ai cranberries

25 min

L’insalata si tinge di rosso. Cavolini di Bruxelles freschi, croccante prosciutto crudo, pezzetti di pane e cranberries: l’ideale per accompagnare le carni.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi cavolini di Bruxelles
  • sale
  • pepe
  • 1bürli (panino scuro)
  • 80 gdi prosciutto crudo
  • 1 cucchiainod’olio
  • 2 cucchiaidi cranberries secchi
  • Salsa

  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 2 cucchiaidi panna acidula
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1spicchio d’aglio piccolo
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 800 gdi cavolini di Bruxelles
  • sale
  • pepe
  • 2bürli (panino scuro)
  • 160 gdi prosciutto crudo
  • 2 cucchiainid’olio
  • 4 cucchiaidi cranberries secchi
  • Salsa

  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 4 cucchiaidi panna acidula
  • 8 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2spicchi d’aglio piccolo
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 1,2 gdi cavolini di Bruxelles
  • sale
  • pepe
  • 3bürli (panino scuro)
  • 240 gdi prosciutto crudo
  • 3 cucchiainid’olio
  • 6 cucchiaidi cranberries secchi
  • Salsa

  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • 6 cucchiaidi panna acidula
  • 12 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3spicchi d’aglio piccolo
  • 18 cucchiaid’olio di colza
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
10 g
15,2 %
Grassi
19 g
65 %
Carboidrati
13 g
19,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Per la salsa mescolate in una scodella la senape con la panna acidula, l’aceto, il sale e pepe. Unite l’aglio schiacciato. Versate l’olio e mescolate fino a ottenere una salsa omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. Spuntate i cavolini. Con una mandolina o un coltello affilato tagliateli a fettine sottili. Versateli nella scodella con la salsa e mescolate bene. Condite con sale e pepe. Spezzettate il panino e tagliate il prosciutto a strisce grossolane. Rosolatele in una padella unta d’olio finché diventano croccanti. Togliete il prosciutto dalla padella e fatelo sgocciolare su carta da cucina. Rosolate i pezzetti di pane nella stessa padella finché diventano croccanti. Distribuite il prosciutto, i crostini di pane e i cranberries sull’insalata e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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