Insalata d’indivia belga con crostoni ai gallinacci e alle noci

Insalata d’indivia belga con crostoni ai gallinacci e alle noci

25 min

L’autunno è stagione di funghi: serviti su una fetta di baguette con gruyère e noci e abbinati a un’insalata d’indivia, i gallinacci sono davvero deliziosi.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Faire gratiner les baguettes les unes après les autres.
  • 1baguette di 320 g
  • 2 scatoledi gallinacci da 200 g, peso sgocciolato 120 g
  • 10gherigli di noce
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1spicchio d´aglio
  • 1 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi gruyère grattugiato
  • 4cicorie belghe
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 2baguette di 320 g
  • 4 scatoledi gallinacci da 200 g, peso sgocciolato 120 g
  • 20gherigli di noce
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2spicchi d´aglio
  • 2 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi gruyère grattugiato
  • 8cicorie belghe
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 3baguette di 320 g
  • 6 scatoledi gallinacci da 200 g, peso sgocciolato 120 g
  • 30gherigli di noce
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3spicchi d´aglio
  • 3 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 180 gdi gruyère grattugiato
  • 12cicorie belghe
  • 12 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiainidi senape dolce
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
15 g
11,5 %
Grassi
33 g
57 %
Carboidrati
41 g
31,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate la baguette a metà per il lungo e poi in quattro. Versate i gallinacci in un colino e fateli sgocciolare. Tritate le noci e il prezzemolo. Unite al trito l’aglio schiacciato. Mescolate i funghi, il trito di prezzemolo, noci e aglio con la metà dell’olio. Condite con sale e pepe. Distribuite l’impasto sui pezzi di pane e cospargete con il gruyère. Infornate al centro del forno per ca. 12 minuti. Nel frattempo, dimezzate i cespi d’indivia per il lungo e tagliate a strisce larghe 1 cm. Mescolate con il resto dell’olio, il balsamico e la senape. Condite con sale e pepe. Servite i crostoni con l’insalata.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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