Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata d’indivia belga con crostoni ai gallinacci e alle noci

Insalata d’indivia belga con crostoni ai gallinacci e alle noci

L’autunno è stagione di funghi: serviti su una fetta di baguette con gruyère e noci e abbinati a un’insalata d’indivia, i gallinacci sono davvero deliziosi.

  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Faire gratiner les baguettes les unes après les autres.
  • ¼ dibaguette di 320 g
  • ½ scatoladi gallinacci da 200 g, peso sgocciolato 120 g
  • gherigli di noce
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • ¼ dispicchio d´aglio
  • 0,25 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 15 gdi gruyère grattugiato
  • 1cicoria belga
  • 1 cucchiaiodi Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiainodi senape dolce
  • ½baguette di 320 g
  • 1 scatoladi gallinacci da 200 g, peso sgocciolato 120 g
  • 5gherigli di noce
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½spicchio d´aglio
  • 0,5 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi gruyère grattugiato
  • 2cicorie belghe
  • 2 cucchiaidi Condimento bianco
  • ½ cucchiainodi senape dolce
  • 1baguette di 320 g
  • 2 scatoledi gallinacci da 200 g, peso sgocciolato 120 g
  • 10gherigli di noce
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1spicchio d´aglio
  • 1 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi gruyère grattugiato
  • 4cicorie belghe
  • 4 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • baguette di 320 g
  • 3 scatoledi gallinacci da 200 g, peso sgocciolato 120 g
  • 15gherigli di noce
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • spicchi d´aglio
  • 1,5 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 90 gdi gruyère grattugiato
  • 6cicorie belghe
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1½ cucchiainidi senape dolce
  • 2baguette di 320 g
  • 4 scatoledi gallinacci da 200 g, peso sgocciolato 120 g
  • 20gherigli di noce
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2spicchi d´aglio
  • 2 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi gruyère grattugiato
  • 8cicorie belghe
  • 8 cucchiaidi Condimento bianco
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • baguette di 320 g
  • 5 scatoledi gallinacci da 200 g, peso sgocciolato 120 g
  • 25gherigli di noce
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • spicchi d´aglio
  • 2,5 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi gruyère grattugiato
  • 10cicorie belghe
  • 1 dldi Condimento bianco
  • 2½ cucchiainidi senape dolce
  • 3baguette di 320 g
  • 6 scatoledi gallinacci da 200 g, peso sgocciolato 120 g
  • 30gherigli di noce
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3spicchi d´aglio
  • 3 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 180 gdi gruyère grattugiato
  • 12cicorie belghe
  • 1,2 dldi Condimento bianco
  • 3 cucchiainidi senape dolce
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
15 g
11,5 %
Grassi
33 g
57 %
Carboidrati
41 g
31,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate la baguette a metà per il lungo e poi in quattro. Versate i gallinacci in un colino e fateli sgocciolare. Tritate le noci e il prezzemolo. Unite al trito l’aglio schiacciato. Mescolate i funghi, il trito di prezzemolo, noci e aglio con la metà dell’olio. Condite con sale e pepe. Distribuite l’impasto sui pezzi di pane e cospargete con il gruyère. Infornate al centro del forno per ca. 12 minuti. Nel frattempo, dimezzate i cespi d’indivia per il lungo e tagliate a strisce larghe 1 cm. Mescolate con il resto dell’olio, l'aceto e la senape. Condite con sale e pepe. Servite i crostoni con l’insalata.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-indivia-belga-con-crostoni-ai-gallinacci-e-alle-noci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare