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Trio di hummus

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 15 g, carboidrati 24 g, 290 kcal
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L'hummus, squisita purea di ceci e tahinI servita come antipasto o contorno, è buono sia al naturale che aromatizzato alla barbabietola o agli spinaci.

Ingredienti

Antipasto

Per

12
  • 6
  • 12

persone

  • Hummus (preparazione di base)

  • 1½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di tahinI (pasta di sesamo)
  • 3 cucchiai d’acqua
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe macinato fresco
  • Hummus alla barbabietola

  • 125 g di hummus
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 50 g di barbabietole cotte a dadini
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Hummus agli spinaci

  • 75 g di spinaci
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 125 g di hummus
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • Hummus (preparazione di base)

  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di tahinI (pasta di sesamo)
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe macinato fresco
  • Hummus alla barbabietola

  • 250 g di hummus
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di barbabietole cotte a dadini
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Hummus agli spinaci

  • 150 g di spinaci
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • 250 g di hummus
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Hummus (preparazione di base)

    Sciacquate i ceci, fateli sgocciolare e frullateli bene con l'olio e il resto degli ingredienti, usando un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe e dividete la massa in tre parti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Hummus alla barbabietola

    Frullate bene un terzo della preparazione di base con il succo di limone e i dadini di barbabietola. Versate la massa in una scodella, irrorate con l'olio e cospargete di fleur de sel.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Hummus agli spinaci

    Sciacquate gli spinaci, metteteli in padella senza sgocciolarli e scaldateli finché si afflosciano. Passate gli spinaci sotto l'acqua fredda e strizzateli bene. Spremete la limetta. Frullate bene gli spinaci con un terzo della preparazione di base, il succo di limetta, il coriandolo, il cumino e il miele. Versate la massa in una scodella e irrorate con l'olio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trio-di-hummus
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Se la massa dovesse risultare troppo densa, diluitela con un poco d'acqua. A piacere servite con peperoncino tagliato finemente.

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