Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Stufato di ceci

Ricette sofisticate con ceci e aquafaba

I ceci si prestano a innumerevoli impieghi in cucina. Perfino l'acqua di cottura può essere usata, ad esempio, per preparare dolci. Le nostre migliori ricette.

I ceci arricchiscono la dieta umana da oltre 7500 anni. In Svizzera, da qualche anno a questa parte, si assiste a un vero e proprio boom dei gustosi e salutari legumi, dovuto da un lato alla diffusione della cucina levantina con falafel, hummus e meze vari, e dall'altro al crescente numero di persone che scelgono di ridurre il consumo di prodotti animali o rinunciarvi del tutto. I ceci sono facili e tendenzialmente veloci da preparare. Anche la loro acqua di cottura, la cosiddetta aquafaba, trova impiego in dolci e salse. Veri multitasking in cucina, insomma.

Pane pita con crema di erbe e ceci
Barbabietola con ceci e noci
Stufato di ceci
Frittelle di ceci e feta
Crêpe ai ceci con pollo
Trio di hummus
Ceci al forno
Sauté di ceci all'ananas
Aïoli vegana

Ricette di dolci sopraffini con l'aquafaba

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche