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    Gulasch ungherese con panna acidula
    • 35 min
    • Principiante

    Gulasch ungherese con panna acidula

    Lo spezzatino di manzo o vitello stufato con cipolle, peperoni e paprica nel vino rosso e nel fondo di carne regala un saporito gulasch ungherese.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 cipolle
    1 peperone rosso
    2 pomodori
    800 g di spezzatino di manzo o vitello
    2 cucchiai di burro per arrostire
    150 g di pancetta a dadini
    2 cucchiai di paprica dolce
    1 cucchiaino di paprica piccante
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    1 dl di vino rosso
    4 dl di fondo di manzo o bruno
    sale
    pepe
    180 g di panna acidula semigrassa
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    24 G
    40 %
    Proteine
    55 G
    40,7 %
    Carboidrati
    17 G
    12,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate le cipolle prima a metà, poi a fettine, il peperone e i pomodori a pezzetti. Dimezzate i pezzi grossi di carne.

    Scaldate il burro per arrostire in una brasiera. Rosolatevi la carne a porzioni e mettetela da parte. Fate soffriggere la pancetta nella brasiera. Aggiungete le cipolle, i pomodori, il peperone e la carne. Cospargete di paprica. Unite il concentrato di pomodoro e mescolate. Bagnate con il vino, poi versate il fondo. Mettete il coperchio e stufate a fuoco basso per ca. 1 ora. Togliete il coperchio e fate ridurre il liquido. Condite con sale e pepe. Servite, a piacere, con la panna acidula. Accompagnate con patate lesse.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + brasatura ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete sostituire il concentrato di pomodoro e la paprica dolce con un concentrato di paprica ungherese in tubetto.
    In Ungheria il gulasch di vitello e di manzo viene servito senza panna acidula.
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