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Gulasch ungherese con panna acidula

Gulasch ungherese con panna acidula

1 h 35 min

Lo spezzatino di manzo o vitello stufato con cipolle, peperoni e paprica nel vino rosso e nel fondo di carne regala un saporito gulasch ungherese.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipolle
  • ½peperone rosso
  • 1pomodoro
  • 400 gdi spezzatino di manzo o vitello
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 75 gdi pancetta a dadini
  • 1 cucchiaiodi paprica dolce
  • ½ cucchiaiodi paprica piccante
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 0,5 dldi vino rosso
  • 2 dldi fondo di manzo o bruno
  • sale
  • pepe
  • 90 gdi panna acidula semigrassa
  • 4cipolle
  • 1peperone rosso
  • 2pomodori
  • 800 gdi spezzatino di manzo o vitello
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 150 gdi pancetta a dadini
  • 2 cucchiaidi paprica dolce
  • 1 cucchiaiodi paprica piccante
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 dldi vino rosso
  • 4 dldi fondo di manzo o bruno
  • sale
  • pepe
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 6cipolle
  • peperoni rossi
  • 3pomodori
  • 1,2 kgdi spezzatino di manzo o vitello
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 225 gdi pancetta a dadini
  • 3 cucchiaidi paprica dolce
  • 1½ cucchiaidi paprica piccante
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,5 dldi vino rosso
  • 6 dldi fondo di manzo o bruno
  • sale
  • pepe
  • 270 gdi panna acidula semigrassa
  • 8cipolle
  • 2peperoni rossi
  • 4pomodori
  • 1,6 kgdi spezzatino di manzo o vitello
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 300 gdi pancetta a dadini
  • 4 cucchiaidi paprica dolce
  • 2 cucchiaidi paprica piccante
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi vino rosso
  • 8 dldi fondo di manzo o bruno
  • sale
  • pepe
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 10cipolle
  • peperoni rossi
  • 5pomodori
  • 2 kgdi spezzatino di manzo o vitello
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 375 gdi pancetta a dadini
  • 5 cucchiaidi paprica dolce
  • 2½ cucchiaidi paprica piccante
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2,5 dldi vino rosso
  • 1 ldi fondo di manzo o bruno
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi panna acidula semigrassa
  • 12cipolle
  • 3peperoni rossi
  • 6pomodori
  • 2,4 kgdi spezzatino di manzo o vitello
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 450 gdi pancetta a dadini
  • 6 cucchiaidi paprica dolce
  • 3 cucchiaidi paprica piccante
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi vino rosso
  • 1,2 ldi fondo di manzo o bruno
  • sale
  • pepe
  • 540 gdi panna acidula semigrassa
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
55 g
43,7 %
Grassi
24 g
42,9 %
Carboidrati
17 g
13,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
brasatura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Tagliate le cipolle prima a metà, poi a fettine, il peperone e i pomodori a pezzetti. Dimezzate i pezzi grossi di carne.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il burro per arrostire in una brasiera. Rosolatevi la carne a porzioni e mettetela da parte. Fate soffriggere la pancetta nella brasiera. Aggiungete le cipolle, i pomodori, il peperone e la carne. Cospargete di paprica. Unite il concentrato di pomodoro e mescolate. Bagnate con il vino, poi versate il fondo. Mettete il coperchio e stufate a fuoco basso per ca. 1 ora. Togliete il coperchio e fate ridurre il liquido. Condite con sale e pepe. Servite, a piacere, con la panna acidula. Accompagnate con patate lesse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire il concentrato di pomodoro e la paprica dolce con un concentrato di paprica ungherese in tubetto. In Ungheria il gulasch di vitello e di manzo viene servito senza panna acidula.

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