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Gulasch ungherese con panna acidula

Gulasch ungherese con panna acidula

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 55 g, grassi 24 g, carboidrati 17 g, 540 kcal
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Lo spezzatino di manzo o vitello stufato con cipolle, peperoni e paprica nel vino rosso e nel fondo di carne regala un saporito gulasch ungherese.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 cipolle
  • ½ peperone rosso
  • 1 pomodoro
  • 400 g di spezzatino di manzo o vitello
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 75 g di pancetta a dadini
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • ½ cucchiaio di paprica piccante
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 0,5 dl di vino rosso
  • 2 dl di fondo di manzo o bruno
  • sale
  • pepe
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • 4 cipolle
  • 1 peperone rosso
  • 2 pomodori
  • 800 g di spezzatino di manzo o vitello
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 150 g di pancetta a dadini
  • 2 cucchiai di paprica dolce
  • 1 cucchiaio di paprica piccante
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di vino rosso
  • 4 dl di fondo di manzo o bruno
  • sale
  • pepe
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • 6 cipolle
  • peperoni rossi
  • 3 pomodori
  • 1,2 kg di spezzatino di manzo o vitello
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 225 g di pancetta a dadini
  • 3 cucchiai di paprica dolce
  • 1½ cucchiai di paprica piccante
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl di vino rosso
  • 6 dl di fondo di manzo o bruno
  • sale
  • pepe
  • 270 g di panna acidula semigrassa
  • 8 cipolle
  • 2 peperoni rossi
  • 4 pomodori
  • 1,6 kg di spezzatino di manzo o vitello
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 300 g di pancetta a dadini
  • 4 cucchiai di paprica dolce
  • 2 cucchiai di paprica piccante
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di vino rosso
  • 8 dl di fondo di manzo o bruno
  • sale
  • pepe
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 10 cipolle
  • peperoni rossi
  • 5 pomodori
  • 2 kg di spezzatino di manzo o vitello
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 375 g di pancetta a dadini
  • 5 cucchiai di paprica dolce
  • 2½ cucchiai di paprica piccante
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,5 dl di vino rosso
  • 1 l di fondo di manzo o bruno
  • sale
  • pepe
  • 450 g di panna acidula semigrassa
  • 12 cipolle
  • 3 peperoni rossi
  • 6 pomodori
  • 2,4 kg di spezzatino di manzo o vitello
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 450 g di pancetta a dadini
  • 6 cucchiai di paprica dolce
  • 3 cucchiai di paprica piccante
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di vino rosso
  • 1,2 l di fondo di manzo o bruno
  • sale
  • pepe
  • 540 g di panna acidula semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Taglia le cipolle prima a metà, poi a fettine, il peperone e i pomodori a pezzetti. Dimezza i pezzi grossi di carne.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il burro per arrostire in una brasiera. Fai rosolare la carne poca per volta poi mettila da parte. Fai soffriggere la pancetta nella brasiera. Aggiungi le cipolle, i pomodori, il peperone e la carne. Cospargi di paprica. Unisci il concentrato di pomodoro e mescola. Bagna con il vino, poi versa il fondo. Metti il coperchio e lascia stufare a fuoco basso per ca. 1 ora. Toglie il coperchio e fai ridurre il liquido. Condisci con sale e pepe. Servi, a piacere, con la panna acidula. Accompagna con patate lesse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gulasch-ungherese-con-panna-acidula
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Puoi sostituire il concentrato di pomodoro e la paprica dolce con un concentrato di paprica ungherese in tubetto. In Ungheria il gulasch di vitello e di manzo viene servito senza panna acidula.

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