Granita di anguria con tequila

Granita di anguria con tequila

4 h 20 min

Un dessert fresco e fruttato perfetto per l’estate a base di anguria, succo di limetta, sciroppo di agave e un goccio di tequilla.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limetta
  • 700 gd’anguria, pesata mondata
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’agave
  • 1 presadi sale
  • 0,5 dldi tequila
Kilocalorie
110 kcal
500 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
18 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Spremete la limetta e frullate il succo con l’anguria, lo sciroppo di agave, il sale e 0,4 dl di tequila. Versate in un contenitore piatto e mettete in congelatore per almeno 4 ore. Ogni 30 minuti circa, rimestate con una forchetta. Poco prima di servire, prelevate la granita grattandola con una forchetta. Distribuitela nei bicchieri, spruzzatela con la tequila rimasta e gustate subito.

Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Immergete i bordi dei bicchieri prima in poco succo di limetta, poi nello zucchero. Servite la granita con spicchi di limetta.

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