Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato allo yogurt di capra con granita di lamponi

Gelato allo yogurt di capra con granita di lamponi

3 h 20 min

Il rinfrescante gelato deve essere preparato con la gelatiera. Per la granita basta ridurre in purea i lamponi e metterli in congelatore per qualche ora.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi lamponi
  • 0,25 dld’acqua
  • 25 gdi zucchero
  • 200 gdi yogurt di capra al naturale
  • 30 gdi zucchero a velo
  • ¼ dilimone
  • 300 gdi lamponi
  • 0,5 dld’acqua
  • 50 gdi zucchero
  • 400 gdi yogurt di capra al naturale
  • 60 gdi zucchero a velo
  • ½limone
  • 450 gdi lamponi
  • 0,75 dld’acqua
  • 75 gdi zucchero
  • 600 gdi yogurt di capra al naturale
  • 90 gdi zucchero a velo
  • ¾ dilimone
  • 600 gdi lamponi
  • 1 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 800 gdi yogurt di capra al naturale
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 1limone
  • 750 gdi lamponi
  • 1,25 dld’acqua
  • 125 gdi zucchero
  • 1 gdi yogurt di capra al naturale
  • 150 gdi zucchero a velo
  • 1¼ dilimoni
  • 900 gdi lamponi
  • 1,5 dld’acqua
  • 150 gdi zucchero
  • 1,2 gdi yogurt di capra al naturale
  • 180 gdi zucchero a velo
  • limoni
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
6 g
10,6 %
Grassi
6 g
23,9 %
Carboidrati
37 g
65,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
2-3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione 2/3 dei lamponi con l’acqua e lo zucchero. Frulla, filtra e fai raffreddare la massa. Trasferiscila in un recipiente basso di metallo e metti in congelatore per 2-3 ore. Ogni 30 minuti mescola la massa con una frusta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola lo yogurt con lo zucchero a velo. Spremi il succo di limone e uniscilo allo yogurt. Trasferisci il tutto in una gelatiera e segui le istruzioni per fare il gelato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, metti in frigo i bicchieri o le scodelle per servire il dessert. Servi il gelato nelle scodelle direttamente dalla gelatiera. Con un cucchiaio o una forchetta gratta la superficie della granita e servila con il gelato. Guarnisci con i lamponi messi da parte e gusta subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-allo-yogurt-di-capra-con-granita-di-lamponi

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare