Gelato allo yogurt di capra con granita di lamponi
Il rinfrescante gelato deve essere preparato con la gelatiera. Per la granita basta ridurre in purea i lamponi e metterli in congelatore per qualche ora.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi lamponi
- 0,25 dld’acqua
- 25 gdi zucchero
- 200 gdi yogurt di capra al naturale
- 30 gdi zucchero a velo
- ¼ dilimone
- 300 gdi lamponi
- 0,5 dld’acqua
- 50 gdi zucchero
- 400 gdi yogurt di capra al naturale
- 60 gdi zucchero a velo
- ½limone
- 450 gdi lamponi
- 0,75 dld’acqua
- 75 gdi zucchero
- 600 gdi yogurt di capra al naturale
- 90 gdi zucchero a velo
- ¾ dilimone
- 600 gdi lamponi
- 1 dld’acqua
- 100 gdi zucchero
- 800 gdi yogurt di capra al naturale
- 120 gdi zucchero a velo
- 1limone
- 750 gdi lamponi
- 1,25 dld’acqua
- 125 gdi zucchero
- 1 gdi yogurt di capra al naturale
- 150 gdi zucchero a velo
- 1¼ dilimoni
- 900 gdi lamponi
- 1,5 dld’acqua
- 150 gdi zucchero
- 1,2 gdi yogurt di capra al naturale
- 180 gdi zucchero a velo
- 1½limoni
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 6 g
- 10,6 %
- Grassi
- 6 g
- 23,9 %
- Carboidrati
- 37 g
- 65,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- 2-3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min
-
Si continua così
Porta a ebollizione 2/3 dei lamponi con l’acqua e lo zucchero. Frulla, filtra e fai raffreddare la massa. Trasferiscila in un recipiente basso di metallo e metti in congelatore per 2-3 ore. Ogni 30 minuti mescola la massa con una frusta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola lo yogurt con lo zucchero a velo. Spremi il succo di limone e uniscilo allo yogurt. Trasferisci il tutto in una gelatiera e segui le istruzioni per fare il gelato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, metti in frigo i bicchieri o le scodelle per servire il dessert. Servi il gelato nelle scodelle direttamente dalla gelatiera. Con un cucchiaio o una forchetta gratta la superficie della granita e servila con il gelato. Guarnisci con i lamponi messi da parte e gusta subito.
Ci sei quasi!
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