Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (1)
    Gelato allo yogurt di capra con granita di lamponi

    Gelato allo yogurt di capra con granita di lamponi

    Il rinfrescante gelato allo yogurt di latte di capra va preparato con la gelatiera. Per la granita basta ridurre in purea i lamponi e metterli in congelatore per qualche ora.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300   g di lamponi
    0,5   dl d’acqua
    50   g di zucchero
    400   g di yogurt di capra al naturale
    60   g di zucchero a velo
    ½   limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    6 G
    23,5 %
    Proteine
    6 G
    10,4 %
    Carboidrati
    37 G
    64,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Portate a ebollizione 2/3 dei lamponi con l’acqua e lo zucchero. Frullate, filtrate e fate raffreddare la massa. Trasferitela in un recipiente basso di metallo e mettete in congelatore per 2-3 ore. Ogni 30 minuti mescolate la massa con una frusta.

    Mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo. Spremete il succo di limone e unitelo allo yogurt. Trasferite il tutto in una gelatiera e seguite le istruzioni per fare il gelato.

    Nel frattempo, mettete in frigo i bicchieri o le scodelle per servire il dessert. Servite il gelato nelle scodelle direttamente dalla gelatiera. Con un cucchiaio o una forchetta grattate la superficie della granita e servitela con il gelato. Guarnite con i lamponi messi da parte e gustate subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + congelamento 2 - 3 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (1)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.