Gelato allo yogurt di capra con granita di lamponi

Gelato allo yogurt di capra con granita di lamponi

3 h 20 min

Il rinfrescante gelato allo yogurt di latte di capra va preparato con la gelatiera. Per la granita basta ridurre in purea i lamponi e metterli in congelatore per qualche ora.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi lamponi
  • 0,25 dld’acqua
  • 25 gdi zucchero
  • 200 gdi yogurt di capra al naturale
  • 30 gdi zucchero a velo
  • ¼ dilimone
  • 300 gdi lamponi
  • 0,5 dld’acqua
  • 50 gdi zucchero
  • 400 gdi yogurt di capra al naturale
  • 60 gdi zucchero a velo
  • ½limone
  • 450 gdi lamponi
  • 0,75 dld’acqua
  • 75 gdi zucchero
  • 600 gdi yogurt di capra al naturale
  • 90 gdi zucchero a velo
  • ¾ dilimone
  • 600 gdi lamponi
  • 1 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 800 gdi yogurt di capra al naturale
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 1limone
  • 750 gdi lamponi
  • 1,25 dld’acqua
  • 125 gdi zucchero
  • 1 gdi yogurt di capra al naturale
  • 150 gdi zucchero a velo
  • 1¼ dilimoni
  • 900 gdi lamponi
  • 1,5 dld’acqua
  • 150 gdi zucchero
  • 1,2 gdi yogurt di capra al naturale
  • 180 gdi zucchero a velo
  • limoni
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
6 g
10,6 %
Grassi
6 g
23,9 %
Carboidrati
37 g
65,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
2-3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione 2/3 dei lamponi con l’acqua e lo zucchero. Frullate, filtrate e fate raffreddare la massa. Trasferitela in un recipiente basso di metallo e mettete in congelatore per 2-3 ore. Ogni 30 minuti mescolate la massa con una frusta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo. Spremete il succo di limone e unitelo allo yogurt. Trasferite il tutto in una gelatiera e seguite le istruzioni per fare il gelato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, mettete in frigo i bicchieri o le scodelle per servire il dessert. Servite il gelato nelle scodelle direttamente dalla gelatiera. Con un cucchiaio o una forchetta grattate la superficie della granita e servitela con il gelato. Guarnite con i lamponi messi da parte e gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni