Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato allo yogurt di capra con granita di lamponi

Gelato allo yogurt di capra con granita di lamponi

Tempo totale: 3 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 6 g, carboidrati 37 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il rinfrescante gelato deve essere preparato con la gelatiera. Per la granita basta ridurre in purea i lamponi e metterli in congelatore per qualche ora.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di lamponi
  • 0,25 dl d’acqua
  • 25 g di zucchero
  • 200 g di yogurt di capra al naturale
  • 30 g di zucchero a velo
  • ¼ di limone
  • 300 g di lamponi
  • 0,5 dl d’acqua
  • 50 g di zucchero
  • 400 g di yogurt di capra al naturale
  • 60 g di zucchero a velo
  • ½ limone
  • 450 g di lamponi
  • 0,75 dl d’acqua
  • 75 g di zucchero
  • 600 g di yogurt di capra al naturale
  • 90 g di zucchero a velo
  • ¾ di limone
  • 600 g di lamponi
  • 1 dl d’acqua
  • 100 g di zucchero
  • 800 g di yogurt di capra al naturale
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 limone
  • 750 g di lamponi
  • 1,25 dl d’acqua
  • 125 g di zucchero
  • 1 kg di yogurt di capra al naturale
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1¼ di limoni
  • 900 g di lamponi
  • 1,5 dl d’acqua
  • 150 g di zucchero
  • 1,2 kg di yogurt di capra al naturale
  • 180 g di zucchero a velo
  • limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
2-3 ore
Tempo totale:
3 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione 2/3 dei lamponi con l’acqua e lo zucchero. Frulla, filtra e fai raffreddare la massa. Trasferiscila in un recipiente basso di metallo e metti in congelatore per 2-3 ore. Ogni 30 minuti mescola la massa con una frusta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola lo yogurt con lo zucchero a velo. Spremi il succo di limone e uniscilo allo yogurt. Trasferisci il tutto in una gelatiera e segui le istruzioni per fare il gelato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, metti in frigo i bicchieri o le scodelle per servire il dessert. Servi il gelato nelle scodelle direttamente dalla gelatiera. Con un cucchiaio o una forchetta gratta la superficie della granita e servila con il gelato. Guarnisci con i lamponi messi da parte e gusta subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-allo-yogurt-di-capra-con-granita-di-lamponi
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare