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    Gelato alla frutta da passeggio

    Gelato alla frutta da passeggio

    senza lattosio

    Un dessert estivo per deliziare il palato di grandi e piccini: gelato di more, lamponi e succo di limone – qualche ora di riposo nel freezer et voilà!

    Per  12  pezzi
    per 12 stampi per gelato da 0,6 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di lamponi
    100 g di more
    3 vasetti di yogurt al naturale aha! senza lattosio di 150 g
    70 g di zucchero
    3 cucchiai di succo di limone
    1,2 dl di panna intera aha! senza lattosio
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    90 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    5 G
    50 %
    Proteine
    2 G
    8,9 %
    Carboidrati
    9 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Frullate i lamponi e le more con 1 vasetto di yogurt ciascuno e 20 g di zucchero. Mescolate il succo di limone con 1 vasetto di yogurt e 30 g di zucchero. Montate la panna ben ferma e aggiungetene alle tre miscele di frutta e yogurt. Riempite gli stampi per il gelato da passeggio e infilate il bastoncino nel gelato. Mettete in congelatore per almeno 5 ore.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + congelamento almeno 5 h

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