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    Gelato al frutto della passione

    Gelato al frutto della passione

    Il frutto della passione regala tutto il suo sapore a questo delizioso dessert esotico, preparato con mousse di soia invece che con latte e quindi privo di lattosio.

    Per  4  persone
    Per 4 bicchieri da ca. 1,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    frutti della passione
    150 g di zucchero
    360 g di formaggio fresco Mousse Sojaline
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    29 G
    49,2 %
    Proteine
    5 G
    3,8 %
    Carboidrati
    56 G
    42,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Giulia Marthaler
    Ricetta: Katrin Klaus
    Stile: Irène de Giacomo

    Preparazione

    Dimezzate i frutti della passione ed estraete la polpa con un cucchiaio. Versatela in pentola e portatela a ebollizione con lo zucchero. Fate sobbollire dolcemente per ca. 10 minuti. Schiacciate la polpa in un colino, filtratela e lasciatela raffreddare. Mettete i semi dei frutti della passione e 4 cucchiaini di polpa da parte. Mescolate il resto della polpa con il formaggio e distribuite nei bicchieri. Mettete in congelatore per almeno 3 ore.

    Prima di servire il gelato, lasciatelo riposare a temperatura ambiente per ca. 10 minuti. Guarnite con la polpa e i semi messi da parte e gustate subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + raffreddamento

    + congelamento almeno 3 h

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