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    Gelatina di more
    Gelatina di more

    Gelatina di more

    More e zucchero gelificante: un’accoppiata in grado di fare meraviglie. Basta aggiungere l’acqua e si hanno tutti gli ingredienti della gelatina di more.

    Per ca.  6  vasi per conserve   da   2,3  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 kg di more
    5 dl d’acqua
    ca. 700 g di zucchero gelificante 2:1
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    3 G
    2 %
    Carboidrati
    134 G
    87,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Sciacquate le more e lasciatele sgocciolare.

    Portate a ebollizione le more e l’acqua mescolando continuamente.

    Fate cuocere per ca. 20 minuti e con una frusta schiacciate i frutti.

    Lasciate riposare le more cotte per 1 ora.

    Filtrate il succo attraverso una garza a maglia stretta. Schiacciate leggermente le more. Attenzione: non schiacciatele troppo altrimenti il succo diventa torbido.

    Misurate il succo: per 1 l di succo utilizzate 750 g di zucchero gelificato.

    Portate a ebollizione il succo con lo zucchero mescolando continuamente e fate bollire a fuoco forte per 3 minuti.

    Nel frattempo sterilizzate i vasetti, i coperchi e le guarnizioni di gomma facendoli bollire nell’acqua per 5 minuti, poi fateli sgocciolare.

    Eliminate la schiuma che si forma con una schiumarola.

    Versate la gelatina fino al bordo dei vasetti.

    Sigillate subito e capovolgete i vasetti per ca. 10 minuti.

    Lasciate raffreddare lentamente la gelatina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 20 min

    + riposo 1 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    I vasetti ideali per le conserve sono quelli con coperchio a vite o con chiusura ermetica, dotati di guarnizione di gomma e gancio.

    Variante

    • La gelatina può essere preparata con tutte le bacche. Prima occorre sempre estrarre il succo alle bacche, poi farlo bollire con lo zucchero gelificante.

    Conservazione

    • Al buio e al fresco la gelatina si conserva per ca. 6 mesi.
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      30 min
      principiante
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