Gelatina di more allo champagne
Quand'è stagione di bacche conviene metterle in conserva. Ad esempio sotto forma di gelatina di more allo champagne, da spalmare sul pane. Eccezionale!
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 1,5 dl
- 250 gdi more
- 4 dldi champagne brut
- ca. 400 gdi zucchero gelificante 2:1
- 500 gdi more
- 8 dldi champagne brut
- ca. 800 gdi zucchero gelificante 2:1
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 1 g
- 0,9 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 106 g
- 99,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 50 min
-
Portate a ebollizione le more con lo champagne mescolando di tanto in tanto e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Nel frattempo schiacciate le more. Fate riposare sul fornello spento per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Filtrate il succo così ottenuto attraverso un garza a maglie fini. Schiacciate le more. Misurate il succo ottenuto. Per ogni 1,5 dl di succo aggiungete 100 g di zucchero gelificante 2:1. Portate a ebollizione il succo con la corrispondente quantità di zucchero gelificante e fate sobbollire per 3 minuti. Versate nei vasetti sterilizzati fino all’orlo. Richiudeteli subito. Capovolgete i vasetti per alcuni minuti e fate raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
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