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Gelatina di more allo champagne

Gelatina di more allo champagne

Quand'è stagione di bacche conviene metterle in conserva. Ad esempio sotto forma di gelatina di more allo champagne, da spalmare sul pane. Eccezionale!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 3 h 50 min

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 1,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi more
  • 4 dldi champagne brut
  • ca. 400 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 500 gdi more
  • 8 dldi champagne brut
  • ca. 800 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
1 g
0,9 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
106 g
99,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 min
  1. Portate a ebollizione le more con lo champagne mescolando di tanto in tanto e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Nel frattempo schiacciate le more. Fate riposare sul fornello spento per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Filtrate il succo così ottenuto attraverso un garza a maglie fini. Schiacciate le more. Misurate il succo ottenuto. Per ogni 1,5 dl di succo aggiungete 100 g di zucchero gelificante 2:1. Portate a ebollizione il succo con la corrispondente quantità di zucchero gelificante e fate sobbollire per 3 minuti. Versate nei vasetti sterilizzati fino all’orlo. Richiudeteli subito. Capovolgete i vasetti per alcuni minuti e fate raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-di-more-allo-champagne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, la gelatina di more allo champagne si conserva per alcuni mesi.

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