Gelatina di more allo champagne

Gelatina di more allo champagne

3 h 50 min

Quand'è stagione di bacche conviene metterle in conserva. Ad esempio sotto forma di gelatina di more allo champagne, da spalmare sul pane. Eccezionale!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 1,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi more
  • 4 dldi champagne brut
  • ca. 400 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 500 gdi more
  • 8 dldi champagne brut
  • ca. 800 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
1 g
0,9 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
106 g
99,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 min
  1. Portate a ebollizione le more con lo champagne mescolando di tanto in tanto e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Nel frattempo schiacciate le more. Fate riposare sul fornello spento per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Filtrate il succo così ottenuto attraverso un garza a maglie fini. Schiacciate le more. Misurate il succo ottenuto. Per ogni 1,5 dl di succo aggiungete 100 g di zucchero gelificante 2:1. Portate a ebollizione il succo con la corrispondente quantità di zucchero gelificante e fate sobbollire per 3 minuti. Versate nei vasetti sterilizzati fino all’orlo. Richiudeteli subito. Capovolgete i vasetti per alcuni minuti e fate raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e buio, la gelatina di more allo champagne si conserva per alcuni mesi.

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