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Gelatina di more allo champagne
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 1,5 dl
- 250 g di more
- 4 dl di champagne brut
- ca. 400 g di zucchero gelificante 2:1
- 500 g di more
- 8 dl di champagne brut
- ca. 800 g di zucchero gelificante 2:1
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- infusione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 50 min.
-
Porta a ebollizione le more con lo champagne mescolando di tanto in tanto e fai sobbollire per ca. 5 minuti. Nel frattempo schiaccia le more. Fai riposare sul fornello spento per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Filtra il succo così ottenuto attraverso un garza a trama fine. Schiaccia le more. Misura il succo ottenuto. Per ogni 1,5 dl di succo aggiungi 100 g di zucchero gelificante 2:1. Porta a ebollizione il succo con la corrispondente quantità di zucchero gelificante e lascia sobbollire per 3 minuti. Versa in vasetti sterilizzati fino all’orlo. Richiudi subito lascia raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In un luogo fresco e buio, la gelatina di more allo champagne si conserva per alcuni mesi.
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