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    Gelatina di more allo champagne

    Gelatina di more allo champagne

    Quand'è stagione di bacche conviene metterle in conserva. Ad esempio sotto forma di gelatina di more allo champagne, da spalmare sul pane. Eccezionale!

    Per
    vasi per conserve   da   1,5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di more
    4 dl di champagne brut
    ca. 400 g di zucchero gelificante 2:1
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    0,8 %
    Carboidrati
    106 G
    84,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Portate a ebollizione le more con lo champagne mescolando di tanto in tanto e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Nel frattempo schiacciate le more. Fate riposare sul fornello spento per 30 minuti.

    Filtrate il succo così ottenuto attraverso un garza a maglie fini. Schiacciate le more. Misurate il succo ottenuto. Per ogni 1,5 dl di succo aggiungete 100 g di zucchero gelificante 2:1. Portate a ebollizione il succo con la corrispondente quantità di zucchero gelificante e fate sobbollire per 3 minuti. Versate nei vasetti sterilizzati fino all’orlo. Richiudeteli subito. Capovolgete i vasetti per alcuni minuti e fate raffreddare lentamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un luogo fresco e buio, la gelatina di more allo champagne si conserva per alcuni mesi.
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