Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Frutta secca fatta in casa
Ingredienti
MerendaPer 4 porzione da 40 g
- ca. 200 g frutta di stagione: mele, pere, uva (autunno), banane (inverno), nettarine, albicocche, ciliegie, fragole (estate)
- 1 cucchiaio succo di limone
Utensili
- essiccatore
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- essiccazione:
- ca. 8-15 ore
- Tempo totale:
- 15 h 20 min.
-
Lavate la frutta ed eliminate eventuali residui terrosi o torsoli. Tagliatela a pezzetti, anelli, spicchi o fettine uniformi. Mescolate subito con succo di limone. Adagiate i vari pezzi sulle griglie uno vicino all’altro, ma senza sovrapporli. Il tempo di essiccazione varia a seconda dello spessore, della grandezza e del contenuto d’acqua della frutta. Fate essiccare i vari frutti nell’essiccatore a 70 °C per 8-15 ore finché sono secchi ma si lasciano piegare facilmente.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
All’asciutto e al fresco la frutta secca si conserva per 1 mese. Importante: riempite sempre l’essiccatore. Il trucco del limone, per evitare che la frutta già tagliata annerisca, spruzzatela con succo di limone.
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!