Frutta secca fatta in casa
Ingredienti
MerendaPer 4 porzione da 40 g
- ca. 200 g frutta di stagione: mele, pere, uva (autunno), banane (inverno), nettarine, albicocche, ciliegie, fragole (estate)
- 1 cucchiaio succo di limone
Utensili
- essiccatore
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- essiccazione:
- ca. 8-15 ore
- Tempo totale:
- 15 h 20 min.
-
Si continua così
Lavate la frutta ed eliminate eventuali residui terrosi o torsoli. Tagliatela a pezzetti, anelli, spicchi o fettine uniformi. Mescolate subito con succo di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagiate i vari pezzi sulle griglie uno vicino all’altro, ma senza sovrapporli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il tempo di essiccazione varia a seconda dello spessore, della grandezza e del contenuto d’acqua della frutta. Fate essiccare i vari frutti nell’essiccatore a 70 °C per 8-15 ore finché sono secchi ma si lasciano piegare facilmente.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
All’asciutto e al fresco la frutta secca si conserva per 1 mese. Importante: riempite sempre l’essiccatore. Il trucco del limone, per evitare che la frutta già tagliata annerisca, spruzzatela con succo di limone.
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