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Frittelle di spelta

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 24 g, carboidrati 49 g, 500 kcal
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A base di spelta, crauti e tofu, queste frittelle croccanti sono un delizioso piatto vegano da gustare con un'alternativa allo yogurt e un pesto di pomodori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di spelta
  • sale
  • ¼ di cipolla
  • olio per la cottura
  • 15 g di crauti o di kimchi
  • 50 g di tofu affumicato
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 10 g di pangrattato
  • 1 presa di pepe di Cayenna frantumato
  • 35 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 25 g di pesto di pomodori
  • 100 g di spelta
  • sale
  • ½ cipolla
  • olio per la cottura
  • 25 g di crauti o di kimchi
  • 100 g di tofu affumicato
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 20 g di pangrattato
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 75 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 50 g di pesto di pomodori
  • 200 g di spelta
  • sale
  • 1 cipolla
  • olio per la cottura
  • 50 g di crauti o di kimchi
  • 200 g di tofu affumicato
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 40 g di pangrattato
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 150 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 100 g di pesto di pomodori
  • 300 g di spelta
  • sale
  • cipolle
  • olio per la cottura
  • 75 g di crauti o di kimchi
  • 300 g di tofu affumicato
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 60 g di pangrattato
  • ¾ di  cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 225 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 150 g di pesto di pomodori
  • 400 g di spelta
  • sale
  • 2 cipolle
  • olio per la cottura
  • 100 g di crauti o di kimchi
  • 400 g di tofu affumicato
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 80 g di pangrattato
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 300 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 200 g di pesto di pomodori
  • 500 g di spelta
  • sale
  • cipolle
  • olio per la cottura
  • 125 g di crauti o di kimchi
  • 500 g di tofu affumicato
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • 100 g di pangrattato
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 375 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 250 g di pesto di pomodori
  • 600 g di spelta
  • sale
  • 3 cipolle
  • olio per la cottura
  • 150 g di crauti o di kimchi
  • 600 g di tofu affumicato
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 120 g di pangrattato
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 450 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 300 g di pesto di pomodori

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Fai sobbollire la spelta in acqua salata per ca. 30 minuti, finché si ammorbidisce poi scola e lascia sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Trita la cipolla e falla appassire in un po' d'olio. Strizza bene i crauti. Sminuzza la spelta grossolanamente con un frullatore a immersione o un tritatutto, insieme con la cipolla, i crauti, il sale e il tofu. Aggiungi l'amido e il pangrattato e impasta fino a ottenere una massa appiccicosa. Condisci con il pepe di Cayenna. Forma con l'impasto delle frittelle e friggile, poche alla volta, nell'olio caldo finché si dorano e diventano croccanti. Servi le frittelle di spelta con l'alternativa allo yogurt e il pesto di pomodori. Ideali con un'insalata di formentino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-spelta
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

La spelta può essere sostituita anche con il farro (spelta) verde. I chicchi di spelta bolliti si conservano fino a 3 giorni in frigorifero.

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