Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frittelle di spelta

1 h

A base di spelta, crauti e tofu, queste frittelle croccanti sono un delizioso piatto vegano da gustare con un'alternativa allo yogurt e un pesto di pomodori.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi spelta
  • sale
  • ¼ dicipolla
  • olio per la cottura
  • 15 gdi crauti o di kimchi
  • 50 gdi tofu affumicato
  • ½ cucchiaiod’amido di mais
  • 10 gdi pangrattato
  • 1 presadi pepe di Cayenna frantumato
  • 35 gdi vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 25 gdi pesto di pomodori
  • 100 gdi spelta
  • sale
  • ½cipolla
  • olio per la cottura
  • 25 gdi crauti o di kimchi
  • 100 gdi tofu affumicato
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 20 gdi pangrattato
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 75 gdi vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 50 gdi pesto di pomodori
  • 200 gdi spelta
  • sale
  • 1cipolla
  • olio per la cottura
  • 50 gdi crauti o di kimchi
  • 200 gdi tofu affumicato
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 40 gdi pangrattato
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 150 gdi vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 100 gdi pesto di pomodori
  • 300 gdi spelta
  • sale
  • cipolle
  • olio per la cottura
  • 75 gdi crauti o di kimchi
  • 300 gdi tofu affumicato
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 60 gdi pangrattato
  • ¾ di  cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 225 gdi vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 150 gdi pesto di pomodori
  • 400 gdi spelta
  • sale
  • 2cipolle
  • olio per la cottura
  • 100 gdi crauti o di kimchi
  • 400 gdi tofu affumicato
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 80 gdi pangrattato
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 300 gdi vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 200 gdi pesto di pomodori
  • 500 gdi spelta
  • sale
  • cipolle
  • olio per la cottura
  • 125 gdi crauti o di kimchi
  • 500 gdi tofu affumicato
  • 5 cucchiaid’amido di mais
  • 100 gdi pangrattato
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • 375 gdi vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 250 gdi pesto di pomodori
  • 600 gdi spelta
  • sale
  • 3cipolle
  • olio per la cottura
  • 150 gdi crauti o di kimchi
  • 600 gdi tofu affumicato
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 120 gdi pangrattato
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • 450 gdi vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 300 gdi pesto di pomodori
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
17 g
14,2 %
Grassi
24 g
45 %
Carboidrati
49 g
40,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Fai sobbollire la spelta in acqua salata per ca. 30 minuti, finché si ammorbidisce poi scola e lascia sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Trita la cipolla e falla appassire in un po' d'olio. Strizza bene i crauti. Sminuzza la spelta grossolanamente con un frullatore a immersione o un tritatutto, insieme con la cipolla, i crauti, il sale e il tofu. Aggiungi l'amido e il pangrattato e impasta fino a ottenere una massa appiccicosa. Condisci con il pepe di Cayenna. Forma con l'impasto delle frittelle e friggile, poche alla volta, nell'olio caldo finché si dorano e diventano croccanti. Servi le frittelle di spelta con l'alternativa allo yogurt e il pesto di pomodori. Ideali con un'insalata di formentino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-spelta

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La spelta può essere sostituita anche con il farro (spelta) verde. I chicchi di spelta bolliti si conservano fino a 3 giorni in frigorifero.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare