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Frittelle di spelta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di spelta
- sale
- ¼ di cipolla
- olio per la cottura
- 15 g di crauti o di kimchi
- 50 g di tofu affumicato
- ½ cucchiaio d’amido di mais
- 10 g di pangrattato
- 1 presa di pepe di Cayenna frantumato
- 35 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
- 25 g di pesto di pomodori
- 100 g di spelta
- sale
- ½ cipolla
- olio per la cottura
- 25 g di crauti o di kimchi
- 100 g di tofu affumicato
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 20 g di pangrattato
- ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- 75 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
- 50 g di pesto di pomodori
- 200 g di spelta
- sale
- 1 cipolla
- olio per la cottura
- 50 g di crauti o di kimchi
- 200 g di tofu affumicato
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 40 g di pangrattato
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- 150 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
- 100 g di pesto di pomodori
- 300 g di spelta
- sale
- 1½ cipolle
- olio per la cottura
- 75 g di crauti o di kimchi
- 300 g di tofu affumicato
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 60 g di pangrattato
- ¾ di cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- 225 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
- 150 g di pesto di pomodori
- 400 g di spelta
- sale
- 2 cipolle
- olio per la cottura
- 100 g di crauti o di kimchi
- 400 g di tofu affumicato
- 4 cucchiai d’amido di mais
- 80 g di pangrattato
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- 300 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
- 200 g di pesto di pomodori
- 500 g di spelta
- sale
- 2½ cipolle
- olio per la cottura
- 125 g di crauti o di kimchi
- 500 g di tofu affumicato
- 5 cucchiai d’amido di mais
- 100 g di pangrattato
- 1¼ di cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- 375 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
- 250 g di pesto di pomodori
- 600 g di spelta
- sale
- 3 cipolle
- olio per la cottura
- 150 g di crauti o di kimchi
- 600 g di tofu affumicato
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 120 g di pangrattato
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- 450 g di vegurt soia al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
- 300 g di pesto di pomodori
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Fai sobbollire la spelta in acqua salata per ca. 30 minuti, finché si ammorbidisce poi scola e lascia sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Trita la cipolla e falla appassire in un po' d'olio. Strizza bene i crauti. Sminuzza la spelta grossolanamente con un frullatore a immersione o un tritatutto, insieme con la cipolla, i crauti, il sale e il tofu. Aggiungi l'amido e il pangrattato e impasta fino a ottenere una massa appiccicosa. Condisci con il pepe di Cayenna. Forma con l'impasto delle frittelle e friggile, poche alla volta, nell'olio caldo finché si dorano e diventano croccanti. Servi le frittelle di spelta con l'alternativa allo yogurt e il pesto di pomodori. Ideali con un'insalata di formentino.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La spelta può essere sostituita anche con il farro (spelta) verde. I chicchi di spelta bolliti si conservano fino a 3 giorni in frigorifero.
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